Отзывы

Как приготовить тесто для лазаньи

Итальянцы – народ, знающий толк в еде. Когда разговор заходит об итальянской кухне, сразу вспоминаются их самые известные и полюбившиеся жителям нашей страны блюда: паста, пицца и, естественно, лазанья. Последнее блюдо отличается необычайной сочность и нежностью. Оно может легко стать украшением любого праздничного и повседневного стола. Однако в отличие от пасты и пиццы, о том, как приготовить лазанью знают совсем немногие. Это блюдо совершенно несложно готовить в домашних условиях (об этом мы писали в статье рецепт лазаньи с фаршем), ведь оно чем-то напоминает торт, так как состоит из слоев тончайшего теста вперемешку с начинкой и соусом.

рецепт приготовления теста для лазаньи

Лазанья – это одно из самых незабываемых блюд национальной итальянской кухни. Современные повара придумали много разнообразных рецептов этого нежного блюда. Лазанья может быть приготовлена со всевозможными мясными соусами, с различными сортами мяса, это блюдо может быть вегетарианским, но, в любом случае, оно всегда остается неизменно вкусным и аппетитным.

Самый ответственный и важный момент в приготовлении лазаньи – это замешивание теста. Не зная, как приготовить тесто для этого незнакомого блюда, многие предпочитают покупать в магазине уже готовые пластинки, забывая о том, что цена на них достаточно высока (как правило, такие изделия изготавливают европейские производители, поэтому цена на них соответствующая). На самом деле тесто для лазаньи совершенно несложно приготовить в домашних условиях.

Список ингредиентов, необходимых для замешивания теста:

  • Мука (600 грамм);
  • Яйца (3 штуки);
  • Вода холодная (100 мл);
  • Масло оливковое (50 мл);
  • Щепотка соли.

Способ приготовления теста

Указанное количество муки следует просеять и, сделав в ней углубление, разбить туда три яйца, налить воду и оливковое масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего начинается замес теста. Следует помнить, что согласно классическому рецепту, тесто для лазаньи необходимо месить достаточно долго (не менее двадцати минут), чтобы оно получилось максимально пластичным и однородным.

Когда вымешивание закончится, нужно сформировать из получившегося крутого теста шар, накрыть его салфеткой и оставить на полчаса полежать при комнатной температуре.

Далее, согласно рецепту, тесто разделяется на три одинаковые части, каждая из которых раскатывается очень тонко (толщина не должна превышать1,5 мм). Получившиеся пласты из муки разрезаются острым ножом на полоски необходимой величины (по размеру вашей формы для выпечки), накрываются тканевой салфеткой и остаются на некоторое время подсыхать. На фото пласты сухого теста для лазаньи выглядят как огромные чипсы.

Зная, как готовить по специальному рецепту тесто для лазаньи, вы можете теперь впрок заготавливать его на будущее, чтобы в тот момент, когда вам захочется снова отведать это прекрасное блюдо или угостить им гостей, процесс его приготовления прошел гораздо быстрее. Готовые пластины можно засушить и хранить их в плотно закрытом полиэтиленовом пакете либо заморозить в холодильнике само не раскатанное тесто. Подобные заготовки помогут вам в следующий раз сэкономить минимум полчаса своего времени.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: