Тушеный картофель с курицей
Несложный летний рецепт тушеного раннего картофеля с курочкой и зеленью, к тому же не затратный.
Что может быть вкуснее молоденькой картошечки со свежими перышками молоденького лучка и веточками укропчика, только собранными с грядки?
Сколько чего нужно:
- ранний картофель — 1-1,5 кг;
- мясо курицы (целой или части) — 500-700 г;
- лук репчатый — 2-3 штуки (небольшого размера);
- зелень (перышки лучка, веточки укропчика);
- соль, перец, приправы.
Процесс приготовления
Подготовленную молоденькую картошечку разрезаем (величина кусков при этом зависит от вкусовых предпочтений: кто-то любит помельче кусочки, которые при тушении превращаются в кашу, кто-то предпочитает покрупнее, чтобы сохранялись цельные картофелины).
На дно емкости для тушения (жаровни, кастрюли либо мультиварки) кладем часть картошки.
На нее кладем разделанную курицу либо отдельные любимые части. Репчатый лук измельчаем и кладем поверх курочки.
Курочку солим и перчим по вкусу (можно добавить другую приправу или специи по вкусу, однако важно до того, как посолили, иначе можно нечаянно пересолить).
Накрываем курочку оставшейся 1/3 частью картошечки. Заливаем все уложенное в жаровню/ мультиварку 500-600 граммами воды и тушим в течение 30-40 минут.
За 5-7 минут до готовности добавляем мелко изрубленные свежие, только что собранные с грядки лук и укроп, любую другую зелень по желанию (в мультиварку непосредственно после приготовления и сразу накрываем плотно крышкой).