Тефтели в кефирно-горчичном соусе в мультиварке
Тефтели являются одним из предпочитаемых блюд не только среди многих взрослых, но и среди маленьких детей. Аромат и нежный вкус таких тефтелек каждому знаком еще со времен детского сада!
Тефтели — идеальное блюдо для экспериментов. Их можно приготовить с различными подливами и соусами. Например, одним из менее распространенных, но достаточно интересных рецептов можно смело назвать тефтели в кефирно-горчичном соусе. Это лакомство без особых хлопот можно приготовить самостоятельно, используя при этом мультиварку. Мясные шарики будут мягкими и нежными, приобретут пикантный вкус и неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- фарш свиной или говяжий (можно смешать) — 300 г;
- луковица — 1 шт.;
- рис (сырой) — 0,25 стакана;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соль — 1 ст. л.;
- горчица — 1,5 ст. л.;
- кефир (можно использовать майонез или сметану) — 100 мл;
- мука — 2,5 ст. л;
- вода — 2,5 ст. л.
Приготовление
Лук необходимо мелко нашинковать при помощи острого ножа.
В глубокую емкость следует переложить размороженный мясной фарш, добавить к нему сырой рис, а также соль, половину измельченного лука и яйцо. Получившуюся смесь ингредиентов нужно с особой тщательностью размешать. Из массы сформировать небольшие по объему шарики, поместить их на дно мультиварочной чаши.
Далее важно приготовить подливку. Для этого нужно смешать воду, горчицу, кефир и муку. Полить этой жидкостью тефтели, посыпать сверху оставшимся луком. Тефтели должны полностью погрузиться в подливку.
Следующий шаг — установка в настройках мультиварки режима «Тушение» на 30 минут.
Мясные тефтели в мультиварке получаются сочными, а подливка во время приготовления не вытекает из чаши и не пригорает!