Готовим вкусные и нежные сырники
Сырники – любимое блюдо из творога, знакомое с детства. Не каждому по вкусу творог в чистом виде, а вот сырники – совсем другое дело. Трудно встретить ребенка, которого придется уговаривать скушать хоть один.
За многие годы существования блюда хозяйки придумали сотни способов приготовления сырников, но в этой статье мы рассмотрим рецепт особо нежных. Творог для них нужен сочный, влажный. Можно готовить и из сухого, но в этом случае нужно положить меньше муки, чем указано в рецепте.
Нам потребуется:
- творог в пачках – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 ст. ложки + 2 ст. ложки на панировку;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – ¼ чайной ложки;
- подсолнечное масло рафинированное для обжарки.
Этапы приготовления сырников нежных
Соединить все ингредиенты вместе.
Замесить тесто и подготовить муку для панировки. Тесто получится очень мягким и вязким. На этом этапе важно не поддаваться сомнениям и не начать добавлять муку.
Зачерпнуть тесто столовой ложкой и помочь ему скатиться в емкость с панировочной мукой. Сначала обвалять шарик в муке, затем руками сформировать заготовку для будущего сырника.
Выложить сформированные лепешки на горячую сковороду и начать обжаривать под закрытой крышкой до золотистого цвета. Этот нехитрый прием поможет сырниками слегка подняться.
Сырники перевернуть и другую сторону жарить уже без крышки.
Перед подачей приправить сырники сметаной.
Угощайтесь – очень вкусно!