Отзывы

Нежные сырники

Готовим вкусные и нежные сырники

Сырники – любимое блюдо из творога, знакомое с детства. Не каждому по вкусу творог в чистом виде, а вот сырники – совсем другое дело. Трудно встретить ребенка, которого придется уговаривать скушать хоть один.

За многие годы существования блюда хозяйки придумали сотни способов приготовления сырников, но в этой статье мы рассмотрим рецепт особо нежных. Творог для них нужен сочный, влажный. Можно готовить и из сухого, но в этом случае нужно положить меньше муки, чем указано в рецепте.

Нам потребуется:

  • творог в пачках – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки + 2 ст. ложки на панировку;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • подсолнечное масло рафинированное для обжарки.

Этапы приготовления сырников нежных

Соединить все ингредиенты вместе.

Фото1

Замесить тесто и подготовить муку для панировки. Тесто получится очень мягким и вязким. На этом этапе важно не поддаваться сомнениям и не начать добавлять муку.

Фото2

Зачерпнуть тесто столовой ложкой и помочь ему скатиться в емкость с панировочной мукой. Сначала обвалять шарик в муке, затем руками сформировать заготовку для будущего сырника.

Фото3

Выложить сформированные лепешки на горячую сковороду и начать обжаривать под закрытой крышкой до золотистого цвета. Этот нехитрый прием поможет сырниками слегка подняться.

Фото4

Сырники перевернуть и другую сторону жарить уже без крышки.

Фото5

Перед подачей приправить сырники сметаной.

Фото6

Угощайтесь – очень вкусно!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: