Отзывы

Рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях

Лазанья — вкуснейшее итальянское блюдо, ради которого многие идут в рестораны, чтобы насладиться этим сочным и непревзойденным вкусом. Но не все готовы к отваге — приготовить лазанью в домашних условиях, и сделать атмосферу ресторана прямо не выходя из дома. На самом деле приготовление этого блюда не так уж и сложно. Главное, подобрать вкусный рецепт. Мы представляем вам рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях.

Для приготовления лазаньи нам понадобятся:

  • листы лазаньи
  • 500-700 г. фарша
  • томаты в собственном соку
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 200г твердого сыра
  • 5 ст. ложек тертого Пармезана
  • литр молока
  • 100 г. сливочного масла
  • 2-3 ст. Ложки муки
  • орегано
  • базилик
  • соль
  • перец

Купить все эти ингредиенты можно в любом супермаркете. Листы лазаньи можно купить, к примеру, в гипермаркетах Ашан и Метро кеш энд Керри.

Процесс приготовления лазаньи с фаршем

Мелко нарезанный лук и чеснок слегка обжариваем. Добавляем фарш и обжариваем на большом огне минут 10. После этого добавляем томаты в собственном соку, соль, перец, базилик и орегано. Теперь уменьшаем огонь и тушим минут 20.

Пока готовится фарш, приступаем к соусу Бешамель. В сковороде с высокими стенками или небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку и 2  минуты постоянно помешивая, обжариваем. После этого вливаем небольшими порциями молоко. От этого соуса отходить не нужно. Его нужно постоянно помешивать, чтобы избежать комочков . Тогда он получится однородным. Добавляем по вкусу соль и немного перчика. Даем кипеть около 5-7 минут.

Теперь начинаем «укладку» слоями.

На дно формы выкладываем листы лазаньи, далее мясную подливку, соус Бешамель, тертый сыр и снова листы лазаньи. Повторяем процедуру столько раз, сколько слоев хочется вам. Последний слой посыпаем тертым Пармезаном.

Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке минут 30-40.

В общей сложности на рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях от начала готовки и до того момента, когда кусочки лакомства будут лежать на вашей тарелке, пройдет около 1 часа 40 минут. Многие не хотят покупать готовые листы для лазаньи, а сами делают тесто — я стараюсь избегать ненужной работы.

 


комментария 4 к записи “Рецепт Лазаньи”

  1. Диана пишет:

    Май 30th, 2013 в 9:59

    это не насточщия лазанья…

  2. Оля Са пишет:

    Июнь 26th, 2013 в 13:39

    Лазанья то может и не настоящая, но получилось очень вкусно)) а настоящую лазанью можно посмотреть тут

  3. Дима пишет:

    Октябрь 20th, 2013 в 16:42

    спасибо большое за рецепт.

  4. Елена! пишет:

    Октябрь 1st, 2014 в 11:11

    Должно быть вкусно! Пошла готовить

Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: