Рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях
Лазанья — вкуснейшее итальянское блюдо, ради которого многие идут в рестораны, чтобы насладиться этим сочным и непревзойденным вкусом. Но не все готовы к отваге — приготовить лазанью в домашних условиях, и сделать атмосферу ресторана прямо не выходя из дома. На самом деле приготовление этого блюда не так уж и сложно. Главное, подобрать вкусный рецепт. Мы представляем вам рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях.
Для приготовления лазаньи нам понадобятся:
- листы лазаньи
- 500-700 г. фарша
- томаты в собственном соку
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 200г твердого сыра
- 5 ст. ложек тертого Пармезана
- литр молока
- 100 г. сливочного масла
- 2-3 ст. Ложки муки
- орегано
- базилик
- соль
- перец
Купить все эти ингредиенты можно в любом супермаркете. Листы лазаньи можно купить, к примеру, в гипермаркетах Ашан и Метро кеш энд Керри.
Процесс приготовления лазаньи с фаршем
Мелко нарезанный лук и чеснок слегка обжариваем. Добавляем фарш и обжариваем на большом огне минут 10. После этого добавляем томаты в собственном соку, соль, перец, базилик и орегано. Теперь уменьшаем огонь и тушим минут 20.
Пока готовится фарш, приступаем к соусу Бешамель. В сковороде с высокими стенками или небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку и 2 минуты постоянно помешивая, обжариваем. После этого вливаем небольшими порциями молоко. От этого соуса отходить не нужно. Его нужно постоянно помешивать, чтобы избежать комочков . Тогда он получится однородным. Добавляем по вкусу соль и немного перчика. Даем кипеть около 5-7 минут.
Теперь начинаем «укладку» слоями.
На дно формы выкладываем листы лазаньи, далее мясную подливку, соус Бешамель, тертый сыр и снова листы лазаньи. Повторяем процедуру столько раз, сколько слоев хочется вам. Последний слой посыпаем тертым Пармезаном.
Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке минут 30-40.
В общей сложности на рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях от начала готовки и до того момента, когда кусочки лакомства будут лежать на вашей тарелке, пройдет около 1 часа 40 минут. Многие не хотят покупать готовые листы для лазаньи, а сами делают тесто — я стараюсь избегать ненужной работы.
Диана пишет:
30 мая, 2013 в 9:59
это не насточщия лазанья…
Оля Са пишет:
26 июня, 2013 в 13:39
Лазанья то может и не настоящая, но получилось очень вкусно)) а настоящую лазанью можно посмотреть тут
Дима пишет:
20 октября, 2013 в 16:42
спасибо большое за рецепт.
Елена! пишет:
1 октября, 2014 в 11:11
Должно быть вкусно! Пошла готовить