Отзывы

Домашний паштет: простой, очень вкусный и выходит много

Кто не любит домашний паштет – ароматный, нежный? В поисках лучшего рецепта я перепробовала много, но остановилась именно на этом. Он недорогой, его получается много, он имеет приятный вкус и нежную текстуру. Попробуйте, не пожалеете!

Итак, для него понадобиться:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

  • печень любая (свиная, говяжья, куриная) – 0,5 кг;
  • сало (у меня утиный жир наполовину со свиным) – 0,5 кг;
  • мясо (или готовый фарш) – 0,5 кг;
  • куриные яйца свежие – 4 шт.;
  • лук репчатый средних размеров – 2-3 шт.
  • чеснок – 4 крупных зубика;
  • крупа манная – 1,5 ст.;
  • перец, соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления

Готовится довольно просто: пропускаем через мясорубку печень, сало, мясо, лук и чеснок, добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем, чтобы не было комочков. Масса получается весьма жидкой, так что этого бояться не стоит.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Далее возможны два варианта: переложить массу в силиконовые формы и запечь до готовности, пробуя скалкой, либо сварить. Но варить необходимо так: разделяем массу на три части и помещаем в целлофановые кулечки, придаем форму. Затем каждый сверток по-отдельности ставим в другой кулек, который хорошенько завязываем. Кулечки помещаем в большую кастрюлю, наполненную чистой холодной водой, накрываем сверху крышкой, доводим до кипения и варим два часа.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

По окончанию варки кулечки необходимо подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость, если ее много, то можно в пакете сделать прокол. Обычно я оставляю паштет в подвешенном состоянии на ночь, а утром освобождаю от целлофана, оборачиваю пергаментом. Две штуки сразу же замораживаю на потом, обмотав пищевой пленкой, ведь столько быстро не съешь.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: