Отзывы

Рецепт желе

Готовим сливочное и шоколадное желе

Для нашего десерта нам понадобятся 3 вида желе: сливочное и шоколадное, которое мы приготовим в домашних условиях и готовое лимонное.

Рецепт желе

Для сливочного нам понадобится:

  • 0,25 л сметаны или сливок;
  • 3-4 столовых ложки сахара (можно больше, по вкусу);
  • 2 чайной ложки желатина;
  • разбавленного 1 стаканом воды.

Для шоколадного:

  • 3 столовых ложки какао;
  • 0,25 л сметаны или сливок;
  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • 2 чайной ложки желатина;
  • разбавленного 1 стаканом воды.

Для готового лимонного:

  • порошок залить 2 стаканами воды.

Для начала, сметану или сливки смешиваем с сахаром и хорошо перемешиваем. Затем полученную смесь делим на две части. В одну из частей добавляем какао – порошок. Отдельно в глубокой мисочке готовим желатин: желатин – порошок заливаем 2 стаканами горячей воды и мешаем до тех пор, пока порошок не растает.

Рецепт желе

Когда порошок желатина растает, половину раствора вливаем в смесь с какао, другую – в сметанную. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Шоколадное и сливочное желе готово. Готовый лимонный порошок желе заливаем 2 стаканами горячей воды, растворяем и готово лимонное желе.

Рецепт желе

Теперь самое интересное! Заливать желе можно в самые различные формы самыми различными полосами. Причем полосы могут быть тонкие, толстые, даже немного вертикальные, если бокал наклонить. Сливочное и шоколадное желе, на мой вкус, лучше разделять или сочетать с лимонным прозрачным. Так и смотрится интереснее, и вкус изысканный. Можно добавлять и различные свежие или консервированные фрукты по вкусу.

Рецепт желе

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: