Готовим сливочное и шоколадное желе
Для нашего десерта нам понадобятся 3 вида желе: сливочное и шоколадное, которое мы приготовим в домашних условиях и готовое лимонное.
Для сливочного нам понадобится:
- 0,25 л сметаны или сливок;
- 3-4 столовых ложки сахара (можно больше, по вкусу);
- 2 чайной ложки желатина;
- разбавленного 1 стаканом воды.
Для шоколадного:
- 3 столовых ложки какао;
- 0,25 л сметаны или сливок;
- 3-4 столовых ложки сахара;
- 2 чайной ложки желатина;
- разбавленного 1 стаканом воды.
Для готового лимонного:
- порошок залить 2 стаканами воды.
Для начала, сметану или сливки смешиваем с сахаром и хорошо перемешиваем. Затем полученную смесь делим на две части. В одну из частей добавляем какао – порошок. Отдельно в глубокой мисочке готовим желатин: желатин – порошок заливаем 2 стаканами горячей воды и мешаем до тех пор, пока порошок не растает.
Когда порошок желатина растает, половину раствора вливаем в смесь с какао, другую – в сметанную. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Шоколадное и сливочное желе готово. Готовый лимонный порошок желе заливаем 2 стаканами горячей воды, растворяем и готово лимонное желе.
Теперь самое интересное! Заливать желе можно в самые различные формы самыми различными полосами. Причем полосы могут быть тонкие, толстые, даже немного вертикальные, если бокал наклонить. Сливочное и шоколадное желе, на мой вкус, лучше разделять или сочетать с лимонным прозрачным. Так и смотрится интереснее, и вкус изысканный. Можно добавлять и различные свежие или консервированные фрукты по вкусу.
Приятного аппетита!