Яблочные блинчики на йогуртовом тесте
Блинчики, тесто для которых делается из тертых яблок и йогурта, придутся по душе всем. К яблокам, кстати, можно натереть морковь, тыкву, добавить мелко нарезанных сухофруктов – рецепт можно совершенствовать постоянно.
Сейчас мы предлагаем вам классику, так сказать, основу для вашей фантазии. Что для таких яблочных блинчиков понадобится?
Ингредиенты:
- три крупных яблока (любого сорта);
- 3 столовые ложки любого йогурта (можно использовать и магазинный, и домашний, с добавками и без них, сладкий и без сахара);
- 2 столовые ложки обычного сахара и 0,5-1 пакетик ванильного (эта дозировка также зависит от ваших предпочтений);
- 2 яйца;
- ¾ чайной ложки гашеной соды;
- мука – около 1,5 стакана (тесто должно получится такое, как на оладушки, — не жидкое, но и не густое).
Приготовление яблочных блинчиков
Яблоки нужно почистить, вынуть из них сердцевину, обрезать «хвостики», а затем натереть на терке. Если вы любите, чтобы яблоко «чувствовалось в блинчиках», используйте крупную терку. Хотите, чтобы тесто было более однородным, — вам понадобится мелкая терка.
Тертые фрукты выложите в миску, добавьте к ним йогурт. Перемешайте.
Затем добавьте яйца и сахар с ванилью. Перемешайте.
Добавьте в будущие блинчики из яблок соду. Перемешайте.
Теперь постепенно добавляйте муку, перемешивая.
Готовое блинное тесто выкладывайте на разогретую сковороду (не забудьте налить на нее растительное масло) и прожаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Приготовление желательно производить с накрытой крышкой и на небольшом огне, чтобы яблочные блинчики хорошо прожарились, но не пригорели.
С украшениями для этого блюда все просто. Блинчики можно осыпать тертым шоколадом, орехами, сухофруктами. Его также можно есть с медом, вареньем, сгущенкой и другими сладкими заливками.
Приятного аппетита!