Отзывы

Рахат-лукум с грецкими орехами

Рахат-лукум с грецкими орехами

Восточная сладость на основе фруктового сока и орехов – отличный вариант изготовления конфет в домашних условиях. Данный рецепт упрощен и создан из простых и бюджетных ингредиентов, которые найдутся в кладовой у каждой хозяйки.

Плотные желейные конфетки получаются очень аппетитными (в меру сладкими, сытными и ароматными). Рахат-лукум можно изготавливать из любого натурального сока (гранатового, клубничного, черничного, виноградного или апельсинового).

Чтобы масса хорошо застыла и отлично держала форму, необходимо использовать только качественный картофельный или кукурузный крахмал. Также вы можете вносить в данный рецепт некоторые изменения, вводить в него любые специи (шафран, корицу, имбирь), а также добавки (розовую воду, кунжут или семечки).

Оставив крахмальную массу на 20-25 часов и нарезав небольшими сегментами, вы сможете наслаждаться ароматными восточными конфетками в любое время.

Ингредиенты:

P1022962

  • натуральный сок (200 мл);
  • рафинад (0.5 ст.);
  • крахмал (80 грамм);
  • грецкие орехи (100 грамм);
  • желатин (2 ст.л.);
  • вода (4 ст.л. для желатина и 5 ст.л. для крахмала).

Приготовление

Заливаем желатин прохладной водой, оставляем массу на 12-15 минут.

P1022963

Наливаем любой сок в сотейник, добавляем рафинад, готовим сладкий сироп 10-12 минут.

P1022964

Наливаем холодную воду в чашу с кукурузным крахмалом, делаем массу однородной.

P1022965

В горячий фруктовый сироп наливаем крахмальную массу, подогреваем ее, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой и плотной.

P1022966

Наливаем желатин в кастрюлю с заготовкой для рахат-лукума. Подогревая массу, доводим ее до однородности.

P1022968

Вводим в крахмальную массу измельченные грецкие орехи.

P1022969

Наливаем густую заготовку в форму, предварительно обработанную жиром, распределяем ее по всему периметру, оставляем на 20-26 часов.

P1022970

Готовый рахат-лукум нарезаем порционными кубиками.

P1022971

При желании, посыпаем каждый сегмент крахмалом и сахарной пудрой.

P1022973

Наслаждаемся домашней сладостью в любое время.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: