Рахат-лукум с грецкими орехами
Восточная сладость на основе фруктового сока и орехов – отличный вариант изготовления конфет в домашних условиях. Данный рецепт упрощен и создан из простых и бюджетных ингредиентов, которые найдутся в кладовой у каждой хозяйки.
Плотные желейные конфетки получаются очень аппетитными (в меру сладкими, сытными и ароматными). Рахат-лукум можно изготавливать из любого натурального сока (гранатового, клубничного, черничного, виноградного или апельсинового).
Чтобы масса хорошо застыла и отлично держала форму, необходимо использовать только качественный картофельный или кукурузный крахмал. Также вы можете вносить в данный рецепт некоторые изменения, вводить в него любые специи (шафран, корицу, имбирь), а также добавки (розовую воду, кунжут или семечки).
Оставив крахмальную массу на 20-25 часов и нарезав небольшими сегментами, вы сможете наслаждаться ароматными восточными конфетками в любое время.
Ингредиенты:
- натуральный сок (200 мл);
- рафинад (0.5 ст.);
- крахмал (80 грамм);
- грецкие орехи (100 грамм);
- желатин (2 ст.л.);
- вода (4 ст.л. для желатина и 5 ст.л. для крахмала).
Приготовление
Заливаем желатин прохладной водой, оставляем массу на 12-15 минут.
Наливаем любой сок в сотейник, добавляем рафинад, готовим сладкий сироп 10-12 минут.
Наливаем холодную воду в чашу с кукурузным крахмалом, делаем массу однородной.
В горячий фруктовый сироп наливаем крахмальную массу, подогреваем ее, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой и плотной.
Наливаем желатин в кастрюлю с заготовкой для рахат-лукума. Подогревая массу, доводим ее до однородности.
Вводим в крахмальную массу измельченные грецкие орехи.
Наливаем густую заготовку в форму, предварительно обработанную жиром, распределяем ее по всему периметру, оставляем на 20-26 часов.
Готовый рахат-лукум нарезаем порционными кубиками.
При желании, посыпаем каждый сегмент крахмалом и сахарной пудрой.
Наслаждаемся домашней сладостью в любое время.