Ручная или электрическая кофемолка — какую выбрать?
Настоящие ценители вкусного ароматного напитка никогда не будут пить растворимый кофе. Они обязательно возьмут цельные зерна и измельчат их в кофемолке.
Да уж, прибор действительно сегодня очень полезный и нужный. Помнится, еще не так давно для измельчения зерен кофе использовалась ручная кофемолка. Кофе нужно было засыпать в специальную емкость, а затем начать крутить специальную ручку, которая приводила в движения один из двух жерновов. Большой плюс ручной кофемолки в том, что она не нагревала зерна, ввиду чего они сохраняли все свои полезные свойства.
С развитием современных технологий ручную кофемолку заменила электрическая, так сказать, более продвинутый вариант. Сегодня электрическая кофемолка бывает двух видов: с роторными ножами и жерновая. Неплохо зарекомендовавшими себя, судя по многочисленным отзывам покупателей, являются такие производители, как tefal , bosch, bork, delongi и некоторые другие.
Как выбрать из всего многообразия действительно хорошую электрическую кофемолку? Прежде, чем купить кофемолку, полезным будет узнать, чем отличается жерновая кофемолка от роторной.
Роторная кофемолка – более простой вариант. Кофе перемалывается в небольшой емкости, на дне которой установлены ножи. Ее минусом является неравномерное перемалывание зерен: одни частички могут быть крупнее, другие мельче.
Отзывы свидетельствуют о том, что лучше всего покупать жерновую кофемолку. Кофе в ней перемалывается равномерно, правда, стоит она несколько дороже роторной. Ну а какую модель все же выбрать – это уже придется решать каждому покупателю индивидуально.