Отзывы

Тушение мяса — это самое простое, что можно вообще придумать, а самое главное, такое блюдо очень полезное и вкусное.

И так, для начала необходимо понять в какой посуде вы будете его готовить. Лучшим вариантом будет чугунный котелок, но если его нет, то сойдет либо кастрюля, либо глубокая сковородка.

Я буду использовать глубокую сковородку. Учтите, что крышка плотно прилегающая к ёмкости — это очень важно.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

0

  • Плюс–минус 1 килограмм (зависит от того, сколько вам его вообще нужно) свежего, мелко нарезанного мяса.
  • 2-3 средних луковицы, но можно и больше, так как лука в этом блюде много не бывает и вкус он не испортит.
  • 3-4 штучки морковки среднего размера.
  • Подсолнечное или оливковое масло.
  • Пучок укропа или петрушки, но можно и то и то.
  • Соль и приправы по вкусу.

 

Ставим сковородку на плиту, заливаем подсолнечное или оливковое масло и ждем, пока оно разогреется.

1

Высыпаем туда наше нарезанное мясо (куски не должны быть слишком большие, иначе оно может попросту не протушиться).

2

Обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, пока мясо не поменяет цвет.

3

После того, как мясо потемнело и начало пускать сок, нам необходимо добавить лук.

4

Далее закрываем крышку и открываем её каждые 4-5 минут для того, что бы помешать содержимое и понаблюдать, как лук постепенно превращается в «кашу», а после — исчезает вовсе. Оптимальный огонь конфорки — чуть меньше среднего, а продолжительность тушения — 30 минут.

Теперь нам необходимо добавить морковь и перемешать.

Тушим наше содержимое под крышкой еще минут 10-15 и не забываем мешать каждые 5 минут, это важно.

Пришло время засыпать зелень и соль или приправы по вкусу (лично я не солю мясо вовсе).
Не забудьте хорошенько перемешать и закрыть крышкой.

Далее тушим до готовности, держа огонь конфорки чуть выше маленького.

5

Понять, что мясо готово, очень просто. Достаньте один кусочек и попробуйте разрезать его ножом, если мясо легко распадается, значит пора выключать конфорку, а если оно еще жестковато то оставьте его тушиться до готовности.

Заметки:

Если вы хотите, что бы мясо было с подливкой, то в самом начале добавьте чуть больше подсолнечного или оливкового масла, оно поспособствует более медленному испарению мясного сока, в котором собственно и тушится мясо.

Бывает так, что в мясе очень мало сока, почти всегда это говорит о том, что убитое животное было старым, но не обязательно, возможно мясо долго лежало на прилавке в магазине или неправильно хранилось.

Избежать дефицита мясного сока, можно добавив в период тушения стакан фильтрованной или покупной воды.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: