Отзывы

Как правильно и сколько минут варить красную фасоль

В мире существует больше двухсот сортов и видов фасоли. Бобовая и стручковая, белая и черная, пурпурная и красная. Есть фасоль кормовая, пищевая, а бывает еще и декоративная. Из всех известных сортов и видов самой популярной среди кулинарных гурманов считается красная фасоль Кидни. Её популярность связана с чрезвычайной пользой, которую она приносит человеку, попадая в его организм. Красная фасоль по содержанию белка не уступает мясу, поэтому является обязательным атрибутом вегетарианского стола. Привлекателен данный вид бобовых и тем, что его отличительной особенностью является прекрасный ореховый аромат, который превосходно сочетается со специями и приправами, превращаясь в необыкновенно вкусные блюда.

как правильно варить стручковую красную фасоль

Блюда из красной фасоли в нашем повседневном рационе встречаются не слишком часто. Скорее всего, причина кроется в том, что не всем известно, как правильно её готовить. Непосредственно перед приготовлением, красную фасоль следует перебрать, так как в ней иногда попадаются мелкие камешки. После этого бобовые заливаются водой. Те фасолины, которые всплывут, следует выбросить, так как они являются негодными.

Полезный продукт

Фасоль – тяжелый продукт для желудка, который может вызвать вздутие, чтобы предотвратить это, её замачивают в воде на ночь. Правильно замоченная фасоль должна быть залита холодной кипяченой водой. Желательно, чтобы замачивание проходило в холоде, поэтому для этих целей идеально подходит холодильник. Замачивание помогает не только предотвратить вздутие и возможный метеоризм, но и способствует тому, что фасоль варится быстрее. Если вместо кипяченой воды вы используйте сырую, то фасоль даже после длительной варки останется твердой и стекловидной. Если вы не боитесь экспериментов на кухне, то попробуйте замочить фасоль в пиве – она будет иметь необычный пикантный привкус.

После замачивания, которое должно длиться не менее восьми часов, фасоль можно варить. Делают это на медленном огне (время закипания красной фасоли должно составлять 30 минут). После того как бобовые закипят, следует избегать бурного кипения воды. Когда вода начнет испаряться, доливайте в кастрюлю небольшими порциями дополнительную горячую воду. Соблюдая эти несложные правила, вы получите в результате мягкую и вкусную красную фасоль.

Секреты правильного приготовления красной фасоли:

  1. Солят фасоль только в конце варки;
  2. Бобовые обязательно необходимо хорошо отваривать, так как сырая фасоль содержит вещества, опасные для человека;
  3. Мягкость – признак готовности фасоли;
  4. В ходе приготовления блюда из данного вида бобовых, следует помнить, что во время варки они увеличиваются почти в три раза;
  5. Для двух порций фасоли достаточно использовать 1,5 этих бобовых;
  6. Если добавить в варящуюся красную фасоль ложку рафинированного подсолнечного масла, она получится более вкусной и сварится быстрее;
  7. Красная фасоль прекрасно сочетается с кориандром, чабрецом, чесноком, мятой, черным молотым перцем, укропом, зеленым луком.

Один комментарией к записи “Как правильно варить красную фасоль”

  1. Фёдорыч пишет:

    Апрель 29th, 2015 в 14:33

    -«фасоль надо замачивать в кипяченой воде, иначе будет стекловидной.»??? что-за глупость? всю жизнь замачиваю в воде из крана — ничего не остекленело!

Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: