Отзывы

Как приготовить манник

Как приготовить пирог манник

Если вы ожидаете прихода гостей и у вас совершенно не хватает времени для того чтобы приготовить изысканный десерт к предстоящему дружескому чаепитию, то прекрасной альтернативой в данной ситуации может стать приготовление вкусного, сытного и нежного манника. Начать готовить этот простой пирог можно даже в тот момент, когда гости уже стоят на пороге вашего дома, так как процесс готовки займет совершенно немного времени. А получившееся угощение обязательно понравится гостям, которые, несомненно, останутся в восторге, отведав вашей выпечки.

как приготовить манник

Манник по своей консистенции напоминает очень вкусный бисквит. Пробуя этот удивительный пирог, неискушенные дегустаторы совершенно не догадываются, что рецепт манника совершенно не предусматривает добавление в блюдо муки.

В чем преимущества приготовления манника:

  • Этот пирог получается всегда (чего нельзя сказать о капризных бисквитах из муки).
  • Все ингредиенты манника доступны, поэтому пирог получается экономным для семейного бюджета.
  • Данное блюдо считается диетическим и прекрасно подходит для людей, которым нельзя есть мучную выпечку.
  • Это блюдо подходит на каждый день.
  • Добавив немного крема в пирог, вы получите вкуснейший торт.
  • Рецепт блюда не предусматривает добавление разрыхлителя, который вреден для организма человека.
  • Чтобы приготовить блюдо вам понадобится минимальный запас времени (приблизительно 30 минут).
  • Выпечка, приготовленная из манки, остается вкусной в горячем, а также в холодном виде.

Рецепт приготовления манника на кефире

Кефир налейте в глубокую миску (1 стакан). Всыпьте в него тоненькой струйкой манку (1 стакан), не забывая при этом непрерывно помешивать кефир. Смесь должна получиться однородной. Накройте смешанные ингредиенты салфеткой на 5-10 минут, чтобы манка немного разбухла.

3 яйца разбейте в другую миску, добавьте к ним стакан сахара, немного соли и взбивайте венчиком либо блендером до однородности. После этого в смесь добавляется ванильный сахар и все снова тщательно перемешивается.

Взбитые яйца добавляются в кефир с манкой, и все хорошо перемешивается для предотвращения образования комочков. По желанию в тесто можно по желанию добавить изюм, тертую цедру лимона, курагу, чернослив, ягоды и т.д.

В форму для запекания положите специальную бумагу и смажьте её хорошенько сливочным маслом. Готовое тесто следует равномерно распределить по всей форме.

Выпекается манник в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Готовность можно проверить спичкой либо зубочисткой, которые после протыкания пирога должны оставаться сухими.

Готовую выпечку разрежьте на равные кусочки, красиво выложите на блюдо. Можно посыпать блюдо сверху сахарной пудрой. Украшенный таким образом, манник даже на фото смотрится невероятно аппетитно. К столу манник подается с вареньем или сметаной.

Рецепт приготовления манника на сметане

Манник на сметане можно испечь в обычной жаровне либо в специальной силиконовой форме, предназначенной для кексов.

Рецепт манника на сметане рассчитан на 6 порций. Общее время приготовления – 2 часа. Калорийность составляет 220 кКал/100 грамм. Необходимые ингредиенты: крупа манная (один стакан), сметана (стакан), мука (стакан), сахар (стакан), 3 яйца,30 граммсливочного масла, а также соль (1 чайная ложка).

Манная купа перемешивается со сметаной и откладывается в сторону на один час, если не сделать этого, то манник на сметане получится сухим. После этого яйца взбиваются с сахаром и солью, добавляется к ним сливочное масло (в крайнем случае — маргарин). Взбитые яйца пересыпаются в миску со сметаной и манкой, все ингредиенты тщательно смешиваются. Добавляем муку и замешиваем тесто. Формочку для выпекания блюда следует смазать сливочным маслом, после чего вылить туда тесто. Манник на сметане выпекается в духовке, разогретой до 200 градусов в течение сорока минут.

В процессе выпекания выпечка из манки и сметаны будет увеличивать свой размер, поэтому духовку открывать в это время не следует, так как выпечка может «осесть». Готовое блюдо посыпается сахарной пудрой и кокосовой стружкой, чтобы на фото получившийся шедевр кулинарного искусства смотрелся привлекательно.

Кстати, на страницах нашего сайта мы уже рассказывали, как приготовить манник в аэрогриле. Поэтому, если у вас есть этот чудо-прибор, попробуйте рецепт приготовления и для него.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: