Отзывы

Как пожарить свинину на сковороде

Сегодня существует огромное количество всевозможных рецептов приготовления жареной свинины на сковороде. Это сытное и питательное блюдо обычно используют для семейных ужинов, подают его также на праздничных застольях, так как поджаренная на сковороде свинина отличается несравненным ароматом и отменными вкусовыми качествами. К тому же, свиной стейк и свиное жаркое на сковороде готовятся очень быстро, а этот факт немаловажен, когда у хозяйки в запасе минимум времени.

жарим свинину на сковородке

Залог хорошо приготовленного мяса свиньи на сковороде – это правильный выбор свинины. Используйте для приготовления только то мясо, в свежести которого вы уверены. Если вы возьмете для этих целей свинину глубокой заморозки, то процесс размораживания должен проходить постепенно. Для начала такое мясо, после того как его достанут из морозильной камеры, должно сутки полежать в холодильнике, только после этого, до полного размораживания, оно может находиться в помещении, где поддерживается стабильная комнатная температура.

Для обжаривания на сковороде подходят кусочки свинины с небольшими жировыми прослойками, позволяющими сделать мясо сочнее и нежнее. Не стоит покупать мясо с толстыми и плотными мышечными волокнами, такие кусочки свинины даже после приготовления останутся твердыми. И основное, на что нужно обращать внимание при выборе свинины – это цвет мяса, который в идеале должен быть бледно-розовым.

Для жарки свиного мяса используют глубокую сковороду с антипригарным покрытием. 

Чтобы прожарить порционный кусочек свинины, его следует хорошо вымыть, просушить, посолить, посыпать специями, а потом положить на сковороду с разогретым предварительно растительным маслом. Если вы плохо прогреете сковороду, то, как только туда попадет мясо, оно тут же прилипнет ко дну емкости. Кусочки свинины кладут на сковороду на расстоянии в два сантиметра друг от друга, чтобы образовалась на кусочках мяса красивая корочка, которая является залогом сочности мяса, потому как такая обжаренная поверхность свинины не выпускает наружу ценный сок.

Время обжаривания свинины на сковороде зависит от толщины кусочков мяса, которые вы туда положили. Готовность ароматной свинины проверяется с помощью острого ножа, которым каждый кусочек протыкается. Мясо достигает полной готовности, когда из разреза, который делается ножом, вытекает чистый сок без примесей крови.

В среднем свиной стейк толщиной четыре сантиметра обжаривается до полной готовности по пять минут с каждой стороны. Если вы любите мясо с кровью, то следует уменьшить время обжаривания всего на одну минуту. Чтобы свинина, поджаренная на сковороде, не утратила свой неповторимый вкус, жарить её необходимо непосредственно перед подачей к столу.

Из пряностей, наилучшим образом подходящих к свинине, следует выделить укроп, сельдерей, кориандр, чеснок.

Рецепт приготовления свинины в панировочных сухарях на сковороде

Возьмите глубокую миску, разбейте в неё одно яйцо, добавьте туда перец и соль, пол стакана воды и тщательно все смешайте. Такой состав пропитает свинину и наделит её дополнительной мягкостью и ароматом.

На вторую тарелочку высыпьте панировочные сухари, в которых необходимо будет обваливать каждый кусочек свинины. Процесс обваливания выгляди так: кусок свинины окунается в яичную смесь, после чего сразу же обваливается в панировочных сухарях. Готовые кусочки свинины выкладываются на сковороду и жарятся на растительном масле.

Старайтесь кусочки мяса как можно быстрее окунать в яичную смесь и обваливать в сухарях. Такие действия помогут добиться равномерного покрытия мяса сухарями и более качественного обжаривания на сковороде. В процессе жарки мяса накрывать сковороду крышкой нельзя, потому как свинина в таком случае просто протушится и на неё не образуется желаемая румяная корочка.

Свинина жаренная на сковороде подается к столу с хлебными гренками и свежими либо консервированными овощами. Хорошо дополнит вкус свежеобжаренного мяса красное сухое вино.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: