Отзывы

Рецепт окрошки на кефире

Очень вкусный вариант окрошки. В качестве жидкой основы – смесь кефира и картофельного отвара. Вместо привычной колбасы – отварное индюшиное филе. Дополнительный вкус и сытость окрошке придает майонез. По желанию добавьте пару ложек. Предлагаем вам попробовать наш рецепт с пошаговыми фото.

Продукты для окрошки (кастрюля 4 литра): 

Окрошка на кефире

  • кефир – 1 литр;
  • филе индюшиное – 700-800 г;
  • яйца – 4-5 штук;
  • картошка – 4-5 штук;
  • огурцы свежие – 3-4 штуки;
  • редис – 10-12 штук;
  • зелень – петрушка, перья лука.
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления

Отвариваем мясо индейки. От закипания – 1-1,5 часа времени.

Подготавливаем овощи: моем и натираем на терке (крупной) редиску, огурцы.

Окрошка на кефире

Картофель нарезаем, отвариваем в 1-1,5 литрах воды. Варить картошку следует в соленой воде. Очень вкусно получается, если при варке добавить 2-3 зубка чеснока (в окрошку мы его не добавляем). Картофельный отвар не сливаем. Мы будем его использовать в рецепте.

Зелень тщательно промываем, мелко рубим.

Яйца варим 7-8 минут времени (от момента закипания). Снимаем скорлупу. Нарезаем кубиком.

Филе нарезаем довольно крупными кусочками (см. фото).

Окрошка на кефире

В большой кастрюле смешиваем все «заготовки». Зелень, редиску, огурцы, мясо индейки, яйца перемешиваем.

Окрошка на кефире

Добавляем соль, перец. Вливаем кефир. По желанию – майонез.

Окрошка на кефире

Перемешиваем и добавляем картофельный отвар вместе с картофелем.

Окрошка на кефире

Пробуем. Добавляем недостающих специй.

Окрошка на кефире


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: