Рецепт окрошки на кефире
Очень вкусный вариант окрошки. В качестве жидкой основы – смесь кефира и картофельного отвара. Вместо привычной колбасы – отварное индюшиное филе. Дополнительный вкус и сытость окрошке придает майонез. По желанию добавьте пару ложек. Предлагаем вам попробовать наш рецепт с пошаговыми фото.
Продукты для окрошки (кастрюля 4 литра):
- кефир – 1 литр;
- филе индюшиное – 700-800 г;
- яйца – 4-5 штук;
- картошка – 4-5 штук;
- огурцы свежие – 3-4 штуки;
- редис – 10-12 штук;
- зелень – петрушка, перья лука.
- специи по вкусу.
Рецепт приготовления
Отвариваем мясо индейки. От закипания – 1-1,5 часа времени.
Подготавливаем овощи: моем и натираем на терке (крупной) редиску, огурцы.
Картофель нарезаем, отвариваем в 1-1,5 литрах воды. Варить картошку следует в соленой воде. Очень вкусно получается, если при варке добавить 2-3 зубка чеснока (в окрошку мы его не добавляем). Картофельный отвар не сливаем. Мы будем его использовать в рецепте.
Зелень тщательно промываем, мелко рубим.
Яйца варим 7-8 минут времени (от момента закипания). Снимаем скорлупу. Нарезаем кубиком.
Филе нарезаем довольно крупными кусочками (см. фото).
В большой кастрюле смешиваем все «заготовки». Зелень, редиску, огурцы, мясо индейки, яйца перемешиваем.
Добавляем соль, перец. Вливаем кефир. По желанию – майонез.
Перемешиваем и добавляем картофельный отвар вместе с картофелем.
Пробуем. Добавляем недостающих специй.