Отзывы

Манник в аэрогриле

Манник — рецепт в аэрогриле

Манник в аэрогриле

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сметаны (15-20%)
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)
  • 1-1.5 стакана муки

Рецепт приготовления:

Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.

Манник в аэрогриле

Яйца растереть с сахаром.

Манник в аэрогриле

Добавить манку со сметаной, перемешать.

Манник в аэрогриле

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Манник в аэрогриле

Вылить тесто в смазанную маслом форму (я беру антипригарную) и поставить в аэрогриль на 180 град 30 — 40 минут.

Манник в аэрогриле

После того как приготовится, выложить и вмазать корку сливочным маслом.

Манник в аэрогриле

Можно разрезать его вдоль пополам и пропитать вареньем (у меня черничное) и сверху посыпать пудрой.

Манник в аэрогриле

Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов.

Манник в аэрогриле

На этом все, манник по нашему рецепту для аэрогриля готов! Приятного аппетита!


комментариев 8 к записи “Манник в аэрогриле”

  1. Ирина пишет:

    3 июля, 2012 в 19:47

    добрый день!!!!рецепт просто обалденный!очень быстро готовится!!!но у меня вопрос,почему когда я готовлю в аэрогриле манник у меня середина сырая??7и это не первый раз!!!спасибо заранее за ответ

  2. Мария пишет:

    13 июля, 2012 в 17:50

    Сырая середина,возможно из за формы, либо мощности аэрогриля. А может просто нужно слой теста наливать поменьше. Я делала в металической антипригарной форме,все пропеклось. А еще может тесто погуще делать нужно (муки побольше)

  3. Алёна пишет:

    3 августа, 2012 в 19:39

    Ирина, а какая у вас форма? У меня тоже внизу не пропекся, как впрочем и многие вещи, которые я пытаюсь испечь в аэрогриле, может стеклянная форма категорически не подходит?

  4. Мария пишет:

    4 августа, 2012 в 21:49

    у меня в комплекте была форма селиконовая ! а еще лучше тефоновая(она как сковорода тока без ручки и белая внутри-на фото видно- в ней у меня все пропекаеться! стекло конечно не подойдет-у него плохая теплоотдача тесто просто не успевает+стекло охлаждает. нужна тонкая форма селикон(когда большая форма тоже плохо-хоть и предназначена для этого-маленькие-да быстро и все пропекаеться а что то большое нет(. в общем форма эта около 150р стоит бобычный поднос с высокими пбортиками можно даже сковороду если есть со сьемной ручкой-тоже самое!

  5. Марина пишет:

    4 февраля, 2013 в 15:38

    Отличный рецепт! Спасибо большое. Взяла его на вооружение и манник теперь готовлю только так, но увы не в аэрогриле, а в духовке, т.к. мой аэро увы, с выпечкой почему-то не дружит 🙁

  6. Надя пишет:

    18 марта, 2013 в 21:16

    Блин и у меня с выпечкой проблема, всегда середина сырая, поэтому все идет в мусор!!!решила удивить манником, видимо не удасться с верху подгорел, середина сырая!!!хотя форма у меня с тефлоновым покрытием

  7. Мария пишет:

    18 марта, 2013 в 23:17

    А я в аэрогриле лишь выпечку и делаю…т.к духовки нет и получаеться же). Просто я если подгорает убавляю темпиратуру,аппараты все разные,к ним надо пристроиться.

  8. Ирина пишет:

    24 ноября, 2014 в 16:19

    У меня аэрогриль Хоттер, если на решетке блюда получаются (мясо, курица, но если печь в форме, внутри все сырое ,как вы и говорили и выпечка, и картофель или овощи.

Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: