Отзывы

Сочники с творогом

Как приготовить сочники с творгом

Я думаю, многие помнят свои детские годы. Мне моё детство запомнилось вкусным ароматом домашней выпечки и уютом в доме. А любимой выпечкой нашей семьи были сочники. В те времена эти пышные пирожки с творогом можно было найти в любой кулинарии, а полки в школьных столовках просто ломились от сочников. Прекрасно помню тот нежный аромат, который расплывался по школе сразу, как только на кухне начинали готовить эти пирожки. Прошло много времени и сочники теперь невозможно нигде найти, разве что у себя на кухне. С недавних пор я начала печь эти удивительные пирожки из детства. Конечно, я не претендую на тот советский шедевр, но всё равно стараюсь готовить пышные и сочные сочники. Рецепт советских сочников был очень прост, но со временем в нём появилось очень много лишних компонентов. Предлагаю приготовить самые простые и вкусные, именно такие как были раньше.

Ингредиенты для теста:

000

  • стакан сметаны;
  • примерно 400 грамм муки;
  • 0.5 чайной ложки соды;
  • 1 целое яйцо + 1 желток;
  • ¾ стакана сахара;
  • 130 грамм масла или маргарина;
  • ваниль;
  • щепотка соли, чтобы тесто не было пресным;
  • желток для того чтобы смазать сочники.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 грамм творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • немного сахара;
  • примерно 1,5 столовые ложки муки;
  • 2 белка;
  • ваниль.

Рецепт приготовления

Сначала я приступаю к приготовлению теста. Первым делом взбиваю масло с сахаром в пышную и воздушную массу. Я это делаю в кухонном комбайне. Мне кажется, комбайн справляется с этим делом быстрее всего.

002

Затем в масло добавляю сахар, сметану, одно целое яйцо и один желток. Обычно на этом этапе у меня получается очень жидкое тесто, которое я переливаю в глубокую миску.

003

Теперь, когда тесто уже в удобной миске, я всыпаю в него соду. Я люблю пышные сочники, поэтому добавляю примерно половину чайной ложки соды.

004

А вот теперь частями добавляю в тесто муку. На этом этапе тесто замешиваю только руками. Только так я точно знаю, сколько муки нужно вмешать, чтобы получить мягкое, но плотное тесто. На количество муки очень сильно влияет густота сметаны. Перед тем как начать формировать сочники, помещаю тесто в холодильник.

005

Пока охлаждается моё тесто, готовлю творожную начинку. Я люблю, чтобы в пирожках начинка была мягкая, поэтому всегда перетираю творог через сито.

006

Затем добавляю в него сахар, немного сметаны или молока и 2 яичных белка. Сахара использую очень мало примерно столовую ложку. Муку в творог добавляю в самом конце.

007

У меня никогда не получается заранее рассчитать точное количество муки. Всё ведь зависит от плотности творога, а он у меня каждый раз разный. Главное, чтобы начинка получилась не жидкой. Совет: начинка готова, когда из творога можно сформировать шарик.

008

Вроде бы всё готово, можно приступать к лепке сочников. Я раскатываю тесто в пласт толщиной примерно 5 миллиметров. Такая толщина теста позволяет получить действительно пышные пирожки.

009

Если же вы хотите чтобы ваши сочники были более хрустящими, раскатывайте тесто тоньше. Стаканом выдавливаю кружочки и на каждый из них выкладываю по чайной ложке начинки.

010

Творог выкладываю только на половинку каждой лепёшки, а второй половинкой накрываю.

011

Получаются довольно милые и симпатичные сочники. Мне они напоминают маленькие улыбки.

012

В завершение смазываю сочники взбитым желтком и отправляю в разогретую духовку.

013

Выпекаю около 25 минут.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: