Отзывы

Жидкая карамель в домашних условиях

Жидкая карамель в домашних условиях

Такая карамель может послужить отличной «подливкой» для сливочного мороженого, панкейков, блинчиков, творожников и запеканок. Вы можете просто нанести ее на кусочек ароматного хлеба и выпить с таким бутербродом чашечку ароматного и крепкого кофе.

Благодаря тому, что такую карамель можно хранить длительное время, вы можете приготовить ее впрок, поставить в холодильник и радовать своих гостей вкусными и полезными десертами.

«Дольче лече» можно отнести к бюджетным вариантам изысканных рецептов, так как для ее приготовления необходимо запастись всего лишь сахаром, молоком и содой.

Ингредиенты:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

  • молоко (1 литр);
  • 3 ст. сахара;
  • сода (1 ч.л.).

Приготовление

Решаясь на приготовление карамели, вы должны иметь в запасе несколько часов свободного времени, так как молоко требует к себе особого внимания, а сладкую массу время от времени будет необходимо перемешивать.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Для приготовления сладости возьмите тяжелую, с толстым дном кастрюлю, насыпьте в нее сахарный песок, добавьте ½ порции молока, соду, размешайте смесь венчиком и поставьте на огонь. Постоянно следите за массой, так как молоко быстро начнет пениться и попытается «сбежать» из кастрюли.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Введите в кипящую массу остальное молоко, уменьшите огонь до минимума и оставьте карамель вариться. Каждые 10-15 минут подходите к кастрюле и помешивайте «Дольче-лече».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Время приготовления карамели зависит от качества продуктов и может варьироваться от 2 до 4 часов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Как только вы увидите, что масса начинает приобретать красивый карамельный оттенок, поварите ее еще несколько минут и отставьте кастрюлю в сторону.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

После того, как карамель остынет и загустеет, подавайте ее к столу.


Один комментарией к записи “Жидкая карамель в домашних условиях”

  1. Галина пишет:

    4 марта, 2015 в 13:24

    Варю быстрее.Кастрюлю беру большую.Площадь испарения больше, поэтому быстрее. Наливаю 1/3, чтобы молоко не убегало,затем в баночки разливаю.Съедаем очень быстро — вкусно!Рецепт классный. Спасибо!

Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: