Отзывы

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры без стерилизации

В магазинах мы можем купить все, но домашняя консервация всегда будет вкуснее. Мало кто может зимой обойтись без помидор, поэтому я хочу описать рецепт марин. помидорчиков быстрого приготовления.

Для консервации помидоры должны быть тверденькими, без черноты, а вот сорт выбирайте уже сами, на свой вкус.
Приобретя корень и листья петрушки, листики вишни и смородины, небольшое количество укропа и один горький красный перец, мы можем приготовить замечательные помидоры на зиму. Оставшиеся ингредиенты есть у каждой хозяйки.

На одну трехлитровую банку нам понадобится:

  • перчик черный горошком – 3 штучки,
  • душистый – 2 горошинки,
  • лавровый листик – 4-5 шт.,
  • корень и листочки петрушечки,
  • укропчик,
  • хрен,
  • листики смородины и вишни,
  • немножечко морковки,
  • репчатого лучка и чеснока,
  • стручковый перец.

Процесс приготовления

DSCN2953

Для варки маринада надо 2 ст. л. соли, сахара — 3 ст. л. и одна неполная чайная ложка лимонной кислоты или полстопки уксуса.

Вымыв тщательно банку, на дно помещаем перцы, лавр. л., петрушку и хрен, ягодные листья, укропчик. Горький перчик
режим дольками, лук и морковь – колечками, чеснок — зубчиками. Все это складываем в банку, которую в дальнейшем наполним помидорами.

DSCN2955

Маринад варится из расчета 1,5 л воды на трехлитровую банку. В воду сыпем соль и сахар, даем закипеть. Приготовленным рассольчиком заполняем банку с помидорами. Откладываем на полчаса.

Жидкость сливаем в кастрюлю и ставим на огонь, перед закипанием добавляем лим. кисл. и еще немного воды. Для того чтобы удобно было слить рассол обратно в кастрюльку используем специальную крышку с дырочками.
Закипевший маринад заливаем в банку и закатываем жестяной крышкой.

Стерилизовать не имеет смысла!

DSCN2958

Помидоры выйдут вкусными и несильно мягкими.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: