Отзывы

Сырники из творога: классический рецепт

На первый взгляд такое наипростейшее, но всеми любимое блюдо, как сырники, приготовить получается далеко не у каждой хозяйки. То они подгорят, то расплывутся, то развалятся.

На самом же деле, готовятся они довольно просто. Главное, правильно рассчитать количество муки.

Этот рецепт сырников ориентирован на то, что они получатся не совсем диетическими, но, тем не менее, вкусными, сытными и держащими свою форму. Готовятся сырники, буквально, за считанные минуты, а потому можно не дожидаться ближайших выходных, а побаловать своих близких и родных этим аппетитным блюдом уже в ближайшее утро буднего дня.

Итак…

Для приготовления сырников нам понадобится:

  • 0,5 кг ворога;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • сода -1/4ч.л.;
  • сахар – 100 грамм;
  • ванильный сахар – ½ ч.л.;
  • мука – 160-180 грамм;
  • растительное масло для жарки.

Что касается творога, то его лучше брать мелкозернистый и жирностью 9%. Творог вообще диетологи советуют употреблять именно этой жирности, т.к. только в девяти процентном твороге содержится кальций. А так как он будет еще подвергаться и термической обработке, то от творога с меньшим содержанием жира не будет никакой пользы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Если же творог вы купили крупнозернистый, то его придется протереть через сито или измельчить блендером. Только так будет достигнута та необходимая консистенция для получения нежнейших однородных сырников.

В миску, куда выложен уже творог, добавляем яйцо и все сухие продукты, что заявлены в ингредиентах к рецепту – сахар, соль, соду, ванилин и муку. Все тщательно перемешиваем. Вначале смешиваем продукты ложкой (лопаткой), а затем руками, чтобы получилось относительно однородное и густое тесто.

Теперь отмываем руки от теста и влажными руками формируем небольшие комочки творога, которые в приплюснутом состоянии будем обжаривать на раскаленном масле в сковороде. Сырники жарятся быстро, а потому их лучше лепить небольшого размера, чтобы они успели прожариться и внутри. Обжариваем каждый из них, как бы это банально не звучало, с двух сторон и подаем на стол, полив сметаной.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: