Как приготовить рулетики с сыром и ананасами
Этот рецепт – настоящее спасение для тех, кто не располагает достаточным количеством времени, а необходимость приготовить что-либо вкусненькое на стол появилась. С тех пор как на прилавках супермаркетов появилось в продаже замороженное тесто, жизнь многих хозяек значительно упростилась. И, действительно, — купил брикет теста, в нужный момент разморозил, раскатал, начинил, чем душа пожелает – и вот оно, блюдо на скорую руку почти готово.
В данном рецепте тесто использовалось для приготовления сладких рулетиков с ананасами и сыром. Общее время приготовления не превысило часа.
Необходимые ингредиенты:
- тесто;
- твердый сыр;
- порезанные кусочками ананасы;
- яйцо.
Процесс приготовления
Яйцо необходимо для конечного обмазывания изделий перед отправлением их в духовку.
Первым делом подготовим ингредиенты – тесто разморозим до такой степени, чтобы его можно было раскатать скалкой. Раскатываем как можно тоньше, но важно, чтобы тесто не прилипало к столу и рукам Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой.
Сыр натираем на терке.
При желании можно укладывать и ломтиками в каждый рулетик, как вам удобнее.
Ананасы режем кубиками либо приобретаем уже измельченные.
Пласт теста делим на необходимое количество полос (зависит от общей массы вашего теста и желаемой величины рулетиков), затем каждую полосу еще на несколько частей.
Теперь каждую часть стараемся раскатать еще. Условно делим каждый фрагмент теста пополам и на одной из половин делаем надрезы (не до конца!).
На целую половину выкладываем сыр и ананасы, осторожно заворачиваем в рулетик и получаем красивое изделие.
Выкладываем рулетики на смазанный маслом противень. поверхность изделий смазываем взбитым яйцом, можно посыпать сахарной пудрой.
Выпекаем до готовности, охлаждаем и наслаждаемся!