Куриное филе в горчично-сметанном соусе
Рецепт куриного филе, замаринованного в горчично-сметанном соусе и запеченного в духовке.
Ингредиенты:
- филе куриное – 400-450г (одной куриной грудки);
- сметана – 150 г;
- горчица – 30 г;
- перец черный молотый;
- соль;
- масло подсолнечное.
Рецепт приготовления
У куриного филе отрезаем боковой тонкий листик, так, чтобы из него получился полноценный кусочек для запекания. Разрезаем большую часть филе поперек.
Верхнюю часть (она толще) разрезаем вдоль. Итого, из филейного кусочка получается 4 полуфабриката.
Проделываем тоже самое со вторым кусочком. Все отбиваем молоточком. Желательно делать в пищевой пленке, чтобы не порвать нежное мясо. Солим, перчим. Вот, что получается из филе одной грудки.
Сметану и горчицу помещаем в отдельную посуду.
Перемешиваем. Получается горчично-сметанный соус. Можно немного добавить соли, но не забываем, что курица уже тоже посолена.
Смазываем каждый кусочек куриного филе получившимся соусом. И ставим мариноваться часа на 3, но лучше на ночь.
Промаринованное филе выкладываем в форму для запекания (противень), смазанную подсолнечным маслом. Сверху посыпаем немного черным перцем.
Сверху мясо накрываем фольгой. Так оно не станет сухим, а будет мягким и сочным. Ставим в духовку минут на 40.
Через 40 минут снимаем фольгу и даем мясу немного подрумяниться.
Куриное филе в горчично-сметанном соусе готово. Приятного аппетита!