Отзывы

Куриное филе в горчично-сметанном соусе

Куриное филе в горчично-сметанном соусе

Рецепт куриного филе, замаринованного в горчично-сметанном соусе и запеченного в духовке.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400-450г (одной куриной грудки);
  • сметана – 150 г;
  • горчица – 30 г;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • масло подсолнечное.

Рецепт приготовления

У куриного филе отрезаем боковой тонкий листик, так, чтобы из него получился полноценный кусочек для запекания. Разрезаем большую часть филе поперек.

DSCN3471

Верхнюю часть (она толще) разрезаем вдоль. Итого, из филейного кусочка получается 4 полуфабриката.

DSCN3473

Проделываем тоже самое со вторым кусочком. Все отбиваем молоточком. Желательно делать в пищевой пленке, чтобы не порвать нежное мясо. Солим, перчим. Вот, что получается из филе одной грудки.

DSCN3474

Сметану и горчицу помещаем в отдельную посуду.

DSCN3477

Перемешиваем. Получается горчично-сметанный соус. Можно немного добавить соли, но не забываем, что курица уже тоже посолена.

DSCN3478

Смазываем каждый кусочек куриного филе получившимся соусом. И ставим мариноваться часа на 3, но лучше на ночь.

DSCN3481

Промаринованное филе выкладываем в форму для запекания (противень), смазанную подсолнечным маслом. Сверху посыпаем немного черным перцем.

DSCN3483

Сверху мясо накрываем фольгой. Так оно не станет сухим, а будет мягким и сочным. Ставим в духовку минут на 40.

DSCN3509

Через 40 минут снимаем фольгу и даем мясу немного подрумяниться.

DSCN3511

Куриное филе в горчично-сметанном соусе готово. Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: