Рецепт картофеля с салом
Казаки любили простую и полезную пищу. Готовить долго и нудно времени у них не было, да и некому было. А питаться нужно было правильно, ведь болеть им было нежелательно, иначе кто же воевать будет. Таким образом, казаки не только подарили своим потомкам искусство воевать, но и рецепты простых и вкусных блюд.
Одно из таких блюд — картошка по-казацки. Вкусно, быстро и питательно.
Для приготовления этого блюда понадобится:
- 0,5 кг картофеля;
- 200 г. сала, желательно с мясной прослойкой.
Рецепт приготовления
У сала снимаем шкурку и режем соломкой потолще.
Картофель моем, вытираем насухо и нарезаем приблизительно как сало.
Выкладываем на противень слой сала, сверху засыпаем сало картофелем.
Солим по вкусу. Устанавливаем духовку на 220 градусов и отправляем блюдо запекаться. Во время приготовления не забываем периодически мешать нашу картошку. Готовится такое блюдо недолго. Приблизительно минут 20. Готовность проверяем по картошке, протыкая ее вилкой. Если картошка мягкая — блюдо готово. Достаем его из духовки и даем остыть.
Выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Такая картошка будет очень хорошо сочетаться с аджикой, селедочкой, маринованными грибочками и огурчиками. Также, этот рецепт может вас выручить, если вы устали на работе и готовить долго некогда, да и не хочется. Картошка по этому рецепту получается очень сытной, что наверняка оценит сильный пол.