Котлеты с начинкой из картофеля
Расскажу рецепт приготовления котлет, которые очень понравились моему мужу. В этих котлетах совмещается картофель с мясом. Хотя муж не любит никакие овощные котлеты, но от мяса никогда не откажется. Именно поэтому я решила совместить два в одном. Получились котлеты с картофелем. Состав котлет достаточно простой, их приготовление не займёт много времени.
Ещё одной особенностью данного блюда является то, что в котлетах используется не фарш, а тонко порезанные кусочки мяса. Принцип приготовления состоит в том, что все ингредиенты измельчаются, а затем перемешиваются.
Для приготовления котлет с картофелем нужно взять:
- мясо – 500г (свинина);
- лук репчатый – 2 штуки;
- яйца – 2-3 штуки;
- мука – 5 столовых ложек;
- картофель сырой – 2-3 штуки;
- свежемолотый перец;
- соль;
- растительное масло для жарки.
Подготовим все продукты. Репчатый лук почистить и порезать тонкими четвертинками. Мясо помыть, обсушить и порезать тонкими полосками. Вместо свинины можно использовать и куриное мясо. Картофель помыть и очистить от кожуры. Затем снова помыть и натереть на крупной тёрке.
Понадобится большая миска, где будем перемешивать порезанный лук, тёртый картофель и мясо. Сюда же добавить яйца, муку, а также соль и перец, которые добавляются по вкусу. Теперь нужно тщательно перемешать все составляющие в глубокой миске.
Приготовить заранее разогретую сковороду, влить растительное масло. Выкладывать небольшие сформированные котлеты и жарить с двух сторон. Далее обжаренные котлеты нужно потушить с добавлением бульона минут 15 на небольшом огне. Котлеты готовы, соус к ним можно приготовить любой по вашему вкусу.
Котлеты получаются очень вкусные и, несомненно, подойдут к праздничному столу! Разнообразить вкус обычных котлет можно с помощью добавления в начинку не только картофеля, но и грибов.
Экспериментируйте! Приятного аппетита!