Отзывы

Запеченные мидии

Как готовить запеченные мидии в духовке

Мидии – это один из наиболее ценных продуктов моря. В них сосредоточено максимальное количество полезных веществ, без которых не может полноценно функционировать наш организм. Мясо мидий, помимо того, что полезное, еще и очень вкусное. Приготовим его по нашему рецепту, вы сможете в этом убедиться. А готовить мидии мы будем в духовке, предварительно завернув их в фольгу. Мы не будем добавлять мало или какие-либо другие продукты. Нам нужно всего несколько ингредиентов. Мясо мидий мы пропитаем лимонным соком, а также добавим некоторые специи. Блюдо получится очень мягким и сочным.

Продукты для приготовления запеченных мидий:

  • мидии (300-400 г);
  • сушеный базилик (щепотка);
  • сок лимонный (1,5 ч. ложки);
  • черный перец;
  • соль.

Готовим мидии в фольге

Первый шаг. Подготовим тушки мидий. Они должны быть среднего размера, не очень крупные, но и не мелкие. Вымоем их и подсушим на дуршлаге. Добавим к мясу мидий немного черного перца и соли, а также приправим его сушеным базиликом. Выдавим немного сока из свежего лимона и сбрызнем им тушки мидий.

SAM_5095

Второй шаг. Расстилаем перед собой фольгу. Слегка смочим ее водой, чтобы мидии не прилипали. При желании воду можно заменить маслом, но тогда блюдо будет более жирным. Раскладываем мидии на поверхности фольги, а затем аккуратно заворачиваем ее.

SAM_5099

Кладем сверток фольги на раскаленный противень и отправляем запекаться. Температуря для нашего блюда должна составлять 150 градусов. Продержим мидии в духовку полчаса. После этого аккуратно разворачиваем фольгу и извлекаем мидии.

SAM_5109

Блюдо готово!

SAM_5119

Мягкий вкус с легкой кислинкой и потрясающий аромат обеспечены.

SAM_5126


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: