Готовим оладьи на молоке с дрожжами
Я всегда делаю оладьи по особенному бабушкиному рецепту. Теперь моих домашних часто радуют пышные, мягкие и ароматные оладьи.
Необходимые ингредиенты:
- 1 яйцо;
- молоко;
- 1 ст. муки;
- 1/2 чайн. л. дрожжей (или соды, гашеной в уксусе);
- полпачки сливочного масла;
- сахар, ваниль, разрыхлитель для теста, соль.
Процесс приготовления
Для начала необходимо размешать дрожжи в теплом молоке до их полного растворения.
Теперь взбиваем яйцо с сахаром, добавив по щепотке ванили и соли.
Затем добавляем растопленное масло, молоко, дрожжи и немного разрыхлителя, все тщательно перемешиваем и по чуть-чуть высыпаем муку, не переставая мешать.
Когда масса стала однородной консистенции, выливаем небольшими порциями будущие оладьи на разогретую сковороду.
Когда они снизу подрумянятся — переворачиваем.
Подавать можно с любым вареньем, медом или сметаной.
Приятного вам аппетита!