Пирог с курагой и орехами
Если нет времени для приготовления торта, а хочется быструю полезную и вкусную выпечку, попробуйте приготовить этот рецепт сладкого пирога. Готовиться он простым нарезанием необходимых ингредиентов и перемешивания их в виде теста, затем выпекается в духовке или мультиварке.
Время приготовления – 45 минут, выход в порциях — 8 штук.
Необходимые продукты:
- чернослив без косточки – 100 г;
- курага – 100 г;
- миндаль – 100 г;
- мед – 2 ст. ложки;
- сахар – 100 г;
- сода пищевая – ½ ч. ложки;
- масло подсолнечное -1 ст. ложка;
- чай черный – 1 стакан;
- мука пшеничная – 2 стакана.
Рецепт приготовления
Берем необходимое количество миндаля и сухофруктов (чернослива, кураги).
Вначале зальем миндаль небольшим количеством кипятка, чтобы миндаль скрылся полностью. Это необходимо, для того чтобы снять с него шкурку, она нам не понадобится.
Затем приступаем к сухофруктам. Чернослив промываем от грязи и убираем косточку, если она имеется. Нарезаем произвольными частями, но не мелко.
С курагой проводим такие же действия, промываем и нарезаем.
Теперь можно вернуться к миндалю, он уже готов. Снимает шкурку с помощью ножа, как бы сдирая ее с ореха. После нарезаем.
Чернослив, курагу и миндаль помещаем в емкость. Добавляем мед и сахар заявленное количество.
К ним же добавляем соду и масло и все перемешиваем.
Затем заливаем приготовленным чаем, он не должен быть слишком крепким. Засыпаем мукой и перемешиваем.
Вот что получится в итоге.
Выкладываем в емкость для выпекания, смазанную небольшим количеством масла, разравниваем и помещаем в духовку при 180 градусах на 25 минут. Проверить готовность можно привычным способом, проткнув пирог в нескольких местах зубочисткой.
Пирог готов приступаем к чаепитию.