Отзывы

Пирог с курагой и орехами

Пирог с курагой и орехами

Если нет времени для приготовления торта, а хочется быструю полезную и вкусную выпечку, попробуйте приготовить этот рецепт сладкого пирога. Готовиться он простым нарезанием необходимых ингредиентов и перемешивания их в виде теста, затем выпекается в духовке или мультиварке.

Время приготовления – 45 минут, выход в порциях — 8 штук.

IMG_4

IMG_12

IMG_13

IMG_14

IMG_15

Необходимые продукты:

  • чернослив без косточки – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • миндаль – 100 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • сода пищевая – ½ ч. ложки;
  • масло подсолнечное -1 ст. ложка;
  • чай черный – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 2 стакана.

Рецепт приготовления

Берем необходимое количество миндаля и сухофруктов (чернослива, кураги).

IMG_16

Вначале зальем миндаль небольшим количеством кипятка, чтобы миндаль скрылся полностью. Это необходимо, для того чтобы снять с него шкурку, она нам не понадобится.

Затем приступаем к сухофруктам. Чернослив промываем от грязи и убираем косточку, если она имеется. Нарезаем произвольными частями, но не мелко.

IMG_17

С курагой проводим такие же действия, промываем и нарезаем.

Теперь можно вернуться к миндалю, он уже готов. Снимает шкурку с помощью ножа, как бы сдирая ее с ореха. После нарезаем.

IMG_18

Чернослив, курагу и миндаль помещаем в емкость. Добавляем мед и сахар заявленное количество.

К ним же добавляем соду и масло и все перемешиваем.

IMG_19

Затем заливаем приготовленным чаем, он не должен быть слишком крепким. Засыпаем мукой и перемешиваем.

Вот что получится в итоге.

IMG_20

Выкладываем в емкость для выпекания, смазанную небольшим количеством масла, разравниваем и помещаем в духовку при 180 градусах на 25 минут. Проверить готовность можно привычным способом, проткнув пирог в нескольких местах зубочисткой.

IMG_21

Пирог готов приступаем к чаепитию.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: