Как приготовить пирог Сладкий лимончик
Предлагаю рецепт пирога с лимонной начинкой «Сладкий лимончик». Все ингредиенты для этого пирога недороги, и найти их можно в любом продуктовом магазине, приготовление тоже не составит большого труда, зато его вкусовые качества выше всяких похвал.
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
- Мука – 400 грамм.
- Сливочный маргарин – 250 грамм.
- Густая сметана – 200 грамм.
- Сахар – 350 грамм.
- Яйцо – 1 шт.
- Лимон средних размеров – 1 шт.
Процесс приготовления
Сначала готовим начинку. Вымытый лимон вместе с цедрой измельчаем любым способом – при помощи терки, мясорубки или блендера.
Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
Для приготовления теста высыпаем муку в миску, туда же кладем маргарин и измельчаем ножом до образования крошки.
Чтобы маргарин хорошо крошился, его нужно предварительно подержать в холодильнике. Отдельно смешиваем сметану и яйцо.
Выливаем в муку и замешиваем тесто. У нас должен получиться однородный ком средней плотности.
Делим тесто на две неодинаковые части, в соотношении примерно 2/3. Большая часть – это дно пирога, меньшая – его верх. Раскатываем пласты толщиной около 1 см.
Большим выстилаем дно сковороды загибая края на бортик и выкладываем на него начинку, распределяя равномерно по всему пласту.
Накрываем начинку, края пластов соединяем при помощи вилки, в верхнем пласте ножом делаем прорезь для пара, иначе пирог вздуется.
Выпекаем при температуре 200 градусов в духовке в течение 30 минут, за это время пирог должен слегка подрумяниться.
Резать его нужно полностью остывшим, чтобы начинка загустела и не вытекла.
Приятного аппетита!