Отзывы

пирог Сладкий лимончик

Как приготовить пирог Сладкий лимончик

Предлагаю рецепт пирога с лимонной начинкой «Сладкий лимончик». Все ингредиенты для этого пирога недороги, и найти их можно в любом продуктовом магазине, приготовление тоже не составит большого труда, зато его вкусовые качества выше всяких похвал.

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

  • Мука – 400 грамм.
  • Сливочный маргарин – 250 грамм.
  • Густая сметана – 200 грамм.
  • Сахар – 350 грамм.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон средних размеров – 1 шт.

Процесс приготовления

Сначала готовим начинку. Вымытый лимон вместе с цедрой измельчаем любым способом – при помощи терки, мясорубки или блендера.

фото_40

Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

фото_41

Для приготовления теста высыпаем муку в миску, туда же кладем маргарин и измельчаем ножом до образования крошки.

фото_42

Чтобы маргарин хорошо крошился, его нужно предварительно подержать в холодильнике. Отдельно смешиваем сметану и яйцо.

фото_43

Выливаем в муку и замешиваем тесто. У нас должен получиться однородный ком средней плотности.

фото_44

Делим тесто на две неодинаковые части, в соотношении примерно 2/3. Большая часть – это дно пирога, меньшая – его верх. Раскатываем пласты толщиной около 1 см.

фото_45

Большим выстилаем дно сковороды загибая края на бортик и выкладываем на него начинку, распределяя равномерно по всему пласту.

фото_46

Накрываем начинку, края пластов соединяем при помощи вилки, в верхнем пласте ножом делаем прорезь для пара, иначе пирог вздуется.

фото_47

Выпекаем при температуре 200 градусов в духовке в течение 30 минут, за это время пирог должен слегка подрумяниться.

фото_48

Резать его нужно полностью остывшим, чтобы начинка загустела и не вытекла.

фото_49

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: