Отзывы

Мясо по-французски в духовке

Как приготовить мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски – это рецепт, проверенный временем. Такое блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина, теплого семейного обеда или для большого праздничного застолья. Вариантов его приготовления можно встретить множество. А я вам хочу предложить новый рецепт «полезное мясо по-французски» или «диетическое мясо по-французски».

Бывают случаи, когда жирная свинина покрывается толстым слоем майонеза и сыра и запекается в духовке. Полезного в таком сочетании мало. Давайте попробуем сделать вкусное блюдо еще и максимально полезным, ведь часто мы готовим вкусную еду именно на ужин. И так, приступаем.

Ингредиенты:

066

  • мясо;
  • сметана малой жирности;
  • твердый сыр;
  • лук;
  • яблочный уксус или лимонный сок;
  • соль, перец, петрушка.

Процесс приготовления

Начну с того, что в этом рецепте я не буду писать пропорции, нет смысла брать точные кухонные весы и измерять все до граммов для приготовления нашего блюда. Берем мясо, желательно балыковую часть свинины. Можно взять и говядину, ориентируйтесь на собственный вкус.

067

Режем мясо тонкими полосками, шириной по 5 мм. Кухонным молотком аккуратно отбиваем мясо с двух сторон.

068

Совет: чтобы при отбивании брызги от мяса не разлетались по всей кухне, накройте его обычным тонким пакетом.

069

Отбитые кусочки посолить и поперчить по вкусу, лучше использовать морскую соль.

070

Лук необходимо нарезать тонкими полукольцами и замариновать, добавив в него яблочный уксус. Через 5 минут его уже можно использовать для приготовления «мяса по-французски».

071

Мясо выкладывается на противень одним слоем, сверху выкладывают маринованный лук.

072

Далее лук необходимо смазать нежирной сметаной, посыпать порезанной петрушкой.

073

Мясо отправляется в духовку, разогретую до 250 градусов на 30 минут. Так как мясо отбитое, то ему этого времени хватает для прожарки.

074

Через 30 минут достать, посыпать тертым сыром твердых сортов и отправить еще на 7 минут.

416

Вот и готово ароматное блюдо без майонеза и лишнего жира. Если брать говядину и вместо сметаны использовать кефир, то калорийность блюда еще снизится. Такое мясо сочетается со многими гарнирами: гречневой кашей, картофелем или макаронами, а также овощными салатами.

417

Этот простой рецепт могут освоить даже мужчины, чтобы радовать вкусным ужином своих любимых.

418


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: