Отзывы

Творожные клецки

Как приготовить творожные клецки

Творожные клецки или, как их еще называют, ленивые вареники – это блюдо из муки и творога. Рецепт приготовления этого лакомства довольно простой. Муку смешивают с яйцом и творогом. Из полученного теста формируют длинный пласт, который затем нарезают небольшими кусочками. Эти кусочки нужно отварить в воде. Готовые клецки смазывают сметаной. Блюдо близко к вареникам, но начинка здесь не внутри теста, а в самом его составе.

SAM_4342

Из чего делают творожные клецки:

  • Мука пшеничная (1 стакан);
  • Творог любой жирности (0,5 кг);
  • Яйцо куриное (1 шт.);
  • Сахар (2 ст. ложки);
  • Ваниль;
  • Соль;
  • Сметана.

SAM_4343

Как приготовить клецки с творогом?

Первый шаг. Свежий творог хорошенько отжимаем руками, нам нужно убрать лишнюю жидкость. Творог может быть любой жирности. Если калорийность блюда не имеет для Вас большого значения, то лучше использовать более жирный продукт. Кладем творог в миску, где будем смешивать все составляющие.

SAM_4346

Второй шаг. Добавляем к творогу пшеничную муку высшего сорта.

SAM_4347

Третий шаг. Разбиваем одно яйцо, кладем сахар и ваниль.

SAM_4348

Четвертый шаг. Тщательно все размешаем и замесим тесто.

SAM_4351

Пятый шаг. Скатаем из теста длинный ровный кусок. Предварительно стол посыпаем мукой, чтобы тесто не липло к нему.

SAM_4352

Шестой шаг. Нарезаем тесто небольшими плоскими кусочками. Каждый кусочек обваляем в муке.

SAM_4354

Седьмой шаг. Вскипятим воду в глубокой емкости. Подсолим ее. Опускаем в кипяток нарезанные клецки. Варим 15-20 минут, после чего с помощью дуршлага сливаем воду.

SAM_4361

Восьмой шаг. Отваренные клецки смешиваем со сметаной.

SAM_4363

Ленивые вареники готовы!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: