Как приготовить творожные клецки
Творожные клецки или, как их еще называют, ленивые вареники – это блюдо из муки и творога. Рецепт приготовления этого лакомства довольно простой. Муку смешивают с яйцом и творогом. Из полученного теста формируют длинный пласт, который затем нарезают небольшими кусочками. Эти кусочки нужно отварить в воде. Готовые клецки смазывают сметаной. Блюдо близко к вареникам, но начинка здесь не внутри теста, а в самом его составе.
Из чего делают творожные клецки:
- Мука пшеничная (1 стакан);
- Творог любой жирности (0,5 кг);
- Яйцо куриное (1 шт.);
- Сахар (2 ст. ложки);
- Ваниль;
- Соль;
- Сметана.
Как приготовить клецки с творогом?
Первый шаг. Свежий творог хорошенько отжимаем руками, нам нужно убрать лишнюю жидкость. Творог может быть любой жирности. Если калорийность блюда не имеет для Вас большого значения, то лучше использовать более жирный продукт. Кладем творог в миску, где будем смешивать все составляющие.
Второй шаг. Добавляем к творогу пшеничную муку высшего сорта.
Третий шаг. Разбиваем одно яйцо, кладем сахар и ваниль.
Четвертый шаг. Тщательно все размешаем и замесим тесто.
Пятый шаг. Скатаем из теста длинный ровный кусок. Предварительно стол посыпаем мукой, чтобы тесто не липло к нему.
Шестой шаг. Нарезаем тесто небольшими плоскими кусочками. Каждый кусочек обваляем в муке.
Седьмой шаг. Вскипятим воду в глубокой емкости. Подсолим ее. Опускаем в кипяток нарезанные клецки. Варим 15-20 минут, после чего с помощью дуршлага сливаем воду.
Восьмой шаг. Отваренные клецки смешиваем со сметаной.
Ленивые вареники готовы!