Как быстро приготовить кекс
Любимое лакомство детей и прекрасный десерт для взрослых – это, конечно, кекс! Простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда удается всегда. Кексы получаются пышные и сочные.
Итак, начинаем готовить!
Процесс приготовления
300 грамм размягченного сливочного масла жирностью не менее 72% разотрите с 300 граммами сахарного песка. Делайте это ложкой. Не пользуйтесь миксером или венчиком, так как масло может свернуться. Не используйте маргарин. При этом вкус выпечки может исказиться.
В получившуюся массу добавьте 6 куриных яиц. Аккуратно разотрите до образования массы однородной консистенции.
Засыпьте в миску с массой 400 грамм пшеничной муки первого сорта, 20 грамм разрыхлителя для теста, 20 грамм ванилина и 0,1 литра воды. Перемешайте тесто. Оно должно быть без комочков.
Для выпекания такого количества теста понадобится 1 большая силиконовая форма для кексов и 2 силиконовых формы с ячейками для маленьких кексов. В современных формах для выпекания ничего не пригорает и легко извлекается.
Во все формы на дно наложите немного теста. На него выложите сушеные вишни без косточек, изюм, курагу или любые другие сухофрукты. Сверху снова положите тесто. Разровняйте его ложкой. Не накладывайте тесто до самого края форм. Учитывайте, что в процессе выпекания оно будет подниматься. В этом случае объем увеличивается примерно в 2 раза.
Поставьте в неразогретый духовой шкаф и выставьте температуру 160° C. Достаточно 40-50 минут для полной готовности кексов. Выпечка в малых формах может быть готова немного раньше.
Следите за тем, чтобы ничего не пригорело и не образовалась слишком сухая корочка.
Горячие кексы поместите на блюдо. По желанию их можно украсить пудрой, глазурью или кондитерской декоративной посыпкой.