Пикантные сырные палочки из слоеного теста
Сырные палочки – это невероятно вкусная закуска, которая прекрасно пойдет под пиво или вместо хлеба к первым блюдам. Тонкий аромат сыра, плавящегося во время готовки блюда, сразит наповал всех домочадцев и пробудит дикий аппетит. Приготовление отнимает минимум времени, а удовольствия, как от процесса, так и от поедания – максимум.
Ингредиенты:
- 250 гр. слоеного пресного теста;
- 70-100 гр. любого твердого сыра;
- желток одного яйца;
- соль, смеси трав, паприка.
Из указанного количества продуктов получается 10-12 палочек.
Процесс приготовления:
Тесто размораживаем в течение получаса. В это время натираем на мелкой терке сыр.
Лист теста выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатать в тонкий пласт толщиной 2-3 миллиметра.
Желток аккуратно отделить от белка и тщательно взбить. Равномерно смазать ним тесто.
На готовую поверхность щедро выкладываем натертый сыр. Слегка приминаем его руками для более плотного соприкосновения с тестом.
Пикантности закуске придаст паприка, а также сушеные или свежие травы. Обязательно соль.
Пласт разрезаем на ровные полоски шириной 1,5-2 сантиметра.
Затем аккуратно соединяем краешки полоски теста, защипываем их.
Получившуюся пластину скрутить жгутом и отправить на смазанный маслом или выстеленный пергаментом противень. В данном случае использовался силиконовый коврик.
Сырные палочки выпекаются при температуре 170-180 градусов в течение 40-60 минут. При появлении золотистой корочки духовку можно выключить и оставить блюдо для лучшего подсушивания.
Приятного аппетита!!!