Отзывы

Свиные отбивные

Как готовить свиные отбивные

Не знаю, как вы, а я без мяса жить не могу. И мое семейство тоже. Котлеты, гуляши, жареные ребрышки, запеченные рульки и прочие блюда из свинины у нас частые гости на столе. А вот отбивные – это уж совсем особый случай. Тоненькие, нежные, мягкие – они просто тают во рту. На мой взгляд, такая интерпретация приготовления мяса является самой универсальной.

Итак, ближе к делу. Предлагаю свой рецепт отбивных из филейной части молодой свинки. Все очень просто.

Нам понадобится:

свиные отбивные

  • Филейка;
  • Соль, специи;
  • Растительное масло.

Процесс приготовления

Филейную часть хорошо моем, промакиеваем салфеткой излишнюю влагу и нарезаем тоненькими медальончиками. Чем тоньше, тем отбивная будет нежнее. Вооружитесь хорошо наточенным ножом, и тогда с разделкой мяса проблем не будет.

рецепт отбивных из свинины

Теперь отбиваем наши свиные заготовки с двух сторон. Чтобы мясо не прорвалось и не оставило свои соки на разделочной доске, я накрываю медальоны тонкими полиэтиленовым пакетиком. Мой маленький секрет, так сказать.

Далее, солим по вкусу и посыпаем специями. У меня всегда под рукой сборная «солянка» из специй, которые я покупаю на развес у армянина на рынке, но вы можете воспользоваться своими запасами.

Складываем подготовленные отбивные в мисочку, слегка поливаем растительным маслом и ставим в холодильник. Минут 30-40 будет достаточно, чтобы мясо пропиталось всеми ароматами и размягчилось в масле.

На хорошо разогретую сковороду льем немного масла и укладываем наши отбивные. Следим, чтобы не пригорели, вовремя переворачивая на другую сторону. Жарятся они быстро, поэтому долго у плиты стоять не придется.

Складываем отбивные в кастрюлю, доливаем немного воды и протушиваем еще минут 15 на слабом огне.

свиные отбивные рецепт

Вот и все. Украшаем наши красавицы-отбивные зеленью и подаем к столу. Есть можно как в горячем виде, так и в охлажденном. Как правило, хорошо расходятся в виде бутербродов на работу или в школу.

готовим свиные отбивные

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: