Как готовить свиные отбивные
Не знаю, как вы, а я без мяса жить не могу. И мое семейство тоже. Котлеты, гуляши, жареные ребрышки, запеченные рульки и прочие блюда из свинины у нас частые гости на столе. А вот отбивные – это уж совсем особый случай. Тоненькие, нежные, мягкие – они просто тают во рту. На мой взгляд, такая интерпретация приготовления мяса является самой универсальной.
Итак, ближе к делу. Предлагаю свой рецепт отбивных из филейной части молодой свинки. Все очень просто.
Нам понадобится:
- Филейка;
- Соль, специи;
- Растительное масло.
Процесс приготовления
Филейную часть хорошо моем, промакиеваем салфеткой излишнюю влагу и нарезаем тоненькими медальончиками. Чем тоньше, тем отбивная будет нежнее. Вооружитесь хорошо наточенным ножом, и тогда с разделкой мяса проблем не будет.
Теперь отбиваем наши свиные заготовки с двух сторон. Чтобы мясо не прорвалось и не оставило свои соки на разделочной доске, я накрываю медальоны тонкими полиэтиленовым пакетиком. Мой маленький секрет, так сказать.
Далее, солим по вкусу и посыпаем специями. У меня всегда под рукой сборная «солянка» из специй, которые я покупаю на развес у армянина на рынке, но вы можете воспользоваться своими запасами.
Складываем подготовленные отбивные в мисочку, слегка поливаем растительным маслом и ставим в холодильник. Минут 30-40 будет достаточно, чтобы мясо пропиталось всеми ароматами и размягчилось в масле.
На хорошо разогретую сковороду льем немного масла и укладываем наши отбивные. Следим, чтобы не пригорели, вовремя переворачивая на другую сторону. Жарятся они быстро, поэтому долго у плиты стоять не придется.
Складываем отбивные в кастрюлю, доливаем немного воды и протушиваем еще минут 15 на слабом огне.
Вот и все. Украшаем наши красавицы-отбивные зеленью и подаем к столу. Есть можно как в горячем виде, так и в охлажденном. Как правило, хорошо расходятся в виде бутербродов на работу или в школу.
Приятного аппетита!