Как приготовить яблочные блинчики
Яблочные блинчики – это сладкое блюдо, приготовленное на сковороде. Готовить блинчики из яблок так же просто, как и обычные сырники. Мало того, для этого лакомства нужны те же ингредиенты, за исключением творога. Вместо него мы будем использовать сочные яблоки. Рецепты очень похожи. Сорт яблок не имеет значения, их мы будем натирать на терке. Для того чтобы блинчики не рассыпались, добавим одно яйцо. Кроме этого, нам понадобится мука, сахар и немного ванилина для аромата. Для обжарки яблочных блинчиков подойдет как сливочное, так и подсолнечное масло.
Из чего готовим яблочные блинчики:
- Свежие яблоки (3 шт.).
- Мука (полстакана).
- Сахар (2 ст. ложки).
- Яйцо (1 шт.).
- Ванилин.
- Подсолнечное или сливочное масло.
Как сделать аппетитные яблочные блинчики?
Первый шаг. Свежие яблоки промоем водой. Можно брать как кислые, так и сладкие сорта этих фруктов. Если сорт кислый, то можно добавить чуть больше сахара, а если сладкий, то соответственно меньше. Обязательно нужно очистить яблоки от кожуры.
Второй шаг. Натираем фрукты на мелкой терке.
Третий шаг. В глубокую миску разобьем одно яйцо.
Четвертый шаг. Добавим к яйцу сахар и ванилин. Тщательно разотрем содержимое.
Пятый шаг. Добавим в миску муку.
Шестой шаг. Кладем к остальным ингредиентам и тертые яблоки.
Седьмой шаг. Тщательно размешаем смесь. Она должна быть умеренно густой. Если масса получилась слишком жидкой, нужно добавить еще немного муки.
Восьмой шаг. Выкладываем немного смеси на сковородку, формируем из нее блинчик и обжариваем его. То же самое проделываем и с остальной яблочной массой.
Готовые яблочные блинчики выкладываем на тарелку.