Отзывы

Сладкие слойки с яблоками

Сладкие слойки с яблоками в мини-печи

Для приготовления таких слоек нам потребуется: слоенное бездрожжевое тесто, яблоки, яйцо, сахар, подсолнечное масло. Тесто можно купить готовое или сделать самому.

Ингредиенты для слоенного бездрожжевого теста:

600 грамм муки, 200 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 2-3 чайных ложки соли, 3-4 капли столового уксуса или лимонной кислоты.

Способ приготовления данного теста:

Добавляем в муку 1 яйцо, соль, 1/2 – 3/4 стакана воды, в которую предварительно добавляем несколько капель лимонной кислоты или столового уксуса и замешиваем тесто. Оно должно получиться умеренно тугое. Далее накрываем его полотенцем и оставляем в покое на 15 минут. Через 15 минут выкладываем наше тесто на слегка посыпанную мукой поверхность (на стол или доску) и раскатываем его в форме квадрата, толщиной в палец. В середину этой лепешки кладем сливочное масло, сворачиваем края теста таким образом, чтобы масло была как внутри конверта.

Сладкие слойки с яблоками

Раскатываем наш конверт скалкой вдоль, чтобы получилась полоса толщиной, примерно, 1 сантиметр, затем складываем ее втрое и опять раскатываем вдоль. Снова складываем втрое кладем в холодильник на 20 минут. Далее охлажденное тесто раскатываем ещё два раза таким же способом, как и до этого и снова охлаждаем ещё минут 20. И опять раскатываем тесто 1-2 раза.

Сладкие слойки с яблоками

Итак, наше тесто готово. Теперь перейдем к приготовлению самих слоек с яблоком. Берем несколько яблок, и чистим от кожуры, затем нарезаем их небольшими дольками. Отрезаем от нашего раскатанного теста небольшие прямоугольники, размером примерно 10х15, но размер, конечно же, зависит только от вашего желания.

Сладкие слойки с яблоками

Смазываем одну сторону такого прямоугольника, которая затем будет внутренней, подсолнечным маслом, выкладываем на нее яблоки, посыпаем их сахаром.

Сладкие слойки с яблоками

Далее сворачиваем тесто так, чтобы яблоки были внутри. Затем нам понадобиться один желток от яйца. Выкладываем наши будущие слойки на противень, предварительно хорошо смазанный подсолнечным маслом, обмазываем их желтком, посыпаем сахаром и ставим запекаться в духовку. Духовка должна быть разогрета до 170 градусов.

Сладкие слойки с яблоками

Выпекать нужно до тех пор, пока слойки не зарумянятся, примерно 40 минут.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: