Отзывы

Куриные колбаски с сухими грибами

Решила я на Рождество запечь фаршированные окорочка. Но не тут-то было, так как в процесс вмешалась моя двухлетняя дочурка, разрезавшая вдоль все подготовленные шкурки. Труда, затраченного на отделение шкуры от мяса, стало очень жалко, поэтому из полученного материала я сделала колбаски.

Куриные колбаски с сухими грибами

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 6 шт. ;
  • Сушеные грибы – 200 г .;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления

Для начала необходимо отделить шкуру от мяса, а мясо от кости.

Куриные колбаски с сухими грибами

Чтобы фарш получился более интересной консистенции, его необходимо смолоть в паштет в большой чаше блендера. Если же данной кухонной техники под рукой нет, с задачей прекрасно справится привычная мясорубка.

Куриные колбаски с сухими грибами

Куриные колбаски с сухими грибами

Затем необходимо нарезать небольшими кусочками предварительно замоченные сухие грибы. Лук нужно нарезать как можно мельче, чтобы визуально его заметить в фарше было бы достаточно трудно. Далее грибы и лук выкладываем на сковородку и слегка обжариваем на растительном масле.

Куриные колбаски с сухими грибами

Куриные колбаски с сухими грибами

Полученный мясной паштет и грибы с луком необходимо тщательно перемешать, добавив туда яйцо и соль со специями. Данную массу нужно порциями разложить на шкурки и завернуть так, чтобы они напоминали колбаски. Края нужно закрепить зубочистками. Конечно же, можно воспользоваться и иголкой с ниткой, но ее потом будет немного проблематично извлечь.

Куриные колбаски с сухими грибами

Куриные колбаски с сухими грибами

Полученные колбаски выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Куриные колбаски с сухими грибами


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: