Куриные колбаски с сухими грибами
Решила я на Рождество запечь фаршированные окорочка. Но не тут-то было, так как в процесс вмешалась моя двухлетняя дочурка, разрезавшая вдоль все подготовленные шкурки. Труда, затраченного на отделение шкуры от мяса, стало очень жалко, поэтому из полученного материала я сделала колбаски.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 6 шт. ;
- Сушеные грибы – 200 г .;
- Яйцо – 1шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль, специи по вкусу.
Процесс приготовления
Для начала необходимо отделить шкуру от мяса, а мясо от кости.
Чтобы фарш получился более интересной консистенции, его необходимо смолоть в паштет в большой чаше блендера. Если же данной кухонной техники под рукой нет, с задачей прекрасно справится привычная мясорубка.
Затем необходимо нарезать небольшими кусочками предварительно замоченные сухие грибы. Лук нужно нарезать как можно мельче, чтобы визуально его заметить в фарше было бы достаточно трудно. Далее грибы и лук выкладываем на сковородку и слегка обжариваем на растительном масле.
Полученный мясной паштет и грибы с луком необходимо тщательно перемешать, добавив туда яйцо и соль со специями. Данную массу нужно порциями разложить на шкурки и завернуть так, чтобы они напоминали колбаски. Края нужно закрепить зубочистками. Конечно же, можно воспользоваться и иголкой с ниткой, но ее потом будет немного проблематично извлечь.
Полученные колбаски выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.