Отзывы

Готовим Рататуй

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый, укроп,петрушка, чеснок
  • Кетчуп/томатная паста
  • Соль, перец

 Процесс приготовления:

Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать кружочками. Лучше замочить баклажаны в подсоленной воде для удаления горечи.

Рататуй

Рататуй

Рататуй

Подготовим соус. Для этого перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Лук мелко крошим, помидоры также нарезаем кубиками.

Рататуй

На растительном масле обжариваем лук, затем перец и помидоры. Добавляем измельченный чеснок и зеленый лук. Можно измельчить соус в блендере, я этого делать не стала.

Рататуй

В огнеупорную форму выкладываем соус, сверху, чередуя, выкладываем баклажаны, помидоры и кабачки. Посыпаем зеленью, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, добавляем перец.

Рататуй

Накрываем крышкой и запекаем в мини-печи при 180 °С в течение 1 часа при двустороннем нагреве (сверху и снизу).

Овощи должны быть мягкими – допекайте до полной готовности.

Рататуй

Рататуй подают в качестве самостоятельного блюда, либо в качестве гарнира к курице, рыбе, мясу.

Рататуй

Приятного аппетита.


Один комментарией к записи “Рататуй”

  1. FitoLiver пишет:

    Июнь 26th, 2016 в 12:44

    Вчера приготовила по рецепту. Получилось очень вкусно, правда, из овощей вышло много сока, но томатный соус смешался с ним, и вышел неплохой томатный бульон. А еще по краям от овощей я положила куриные ножки. Получилось изумительно, и овощи как на картинке выглядели!

Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: