Готовим Рататуй
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Помидоры – 6 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зеленый, укроп,петрушка, чеснок
- Кетчуп/томатная паста
- Соль, перец
Процесс приготовления:
Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать кружочками. Лучше замочить баклажаны в подсоленной воде для удаления горечи.
Подготовим соус. Для этого перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Лук мелко крошим, помидоры также нарезаем кубиками.
На растительном масле обжариваем лук, затем перец и помидоры. Добавляем измельченный чеснок и зеленый лук. Можно измельчить соус в блендере, я этого делать не стала.
В огнеупорную форму выкладываем соус, сверху, чередуя, выкладываем баклажаны, помидоры и кабачки. Посыпаем зеленью, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, добавляем перец.
Накрываем крышкой и запекаем в мини-печи при 180 °С в течение 1 часа при двустороннем нагреве (сверху и снизу).
Овощи должны быть мягкими – допекайте до полной готовности.
Рататуй подают в качестве самостоятельного блюда, либо в качестве гарнира к курице, рыбе, мясу.
Приятного аппетита.
FitoLiver пишет:
26 июня, 2016 в 12:44
Вчера приготовила по рецепту. Получилось очень вкусно, правда, из овощей вышло много сока, но томатный соус смешался с ним, и вышел неплохой томатный бульон. А еще по краям от овощей я положила куриные ножки. Получилось изумительно, и овощи как на картинке выглядели!