Рецепт шоколадного Брауни
Брауни — любимый шоколадный десерт американских детей. Но для наших малышей это лакомство стало практически родным. Его нежная корочка и тянущаяся серединка, в сочетании с ароматами ванили и шоколада не оставят равнодушными сладкоежек.
Предлагаю самый простой рецепт брауни. Для его приготовления понадобиться:
- плитка горького шоколада;
- сливочное масло — 100 г.;
- яйца — 3 шт.;
- коричневый сахар — 150г;
- мука — 60 г.;
- ванилин по вкусу;
- грецкие орехи — 0,5 стак.
Процесс приготовления:
Шоколад разломите на мелкие кусочки, сложите его в глубокую миску, туда же добавьте сливочное масло и поставьте на водяную баню.
Охлажденные яйца взбейте с сахаром. К взбитым яйцам добавьте расплавленный шоколад, ванилин.
Муку просейте и добавьте к остальным ингредиентам. Измельчите орехи с помощью блендера или скалки. Если вы хотите, чтобы вкус орехов был явно выражен и попадались крупные кусочки — действуйте старым методом — дробите орехи скалкой. Измельченные же орехи в блендере скорее станут мукой.
Добавьте в тесто орехи и перемешайте его.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для выпекания смажьте маслом и поместите в духовку на 5-7 минут.
Затем силиконовую формочку наполните тестом, но не до краев. Поставьте в духовку на 20 минут.
Готовность брауни можно проверить зубочисткой — она должна быть влажной и к ней прилипают кусочки шоколадного теста. Готовые брауни не спешите доставать из формы, пусть они постоят примерно 15 минут. Подавать лакомство лучше с мороженым.
Приятного аппетита!