Отзывы

Чесночные гренки из белого хлеба

Предлагаем вариант чесночных гренок из белого хлеба, которые прекрасно дополнят любой суп или похлебку. Именно этот рецепт подойдет тем, кто соблюдает пост или является вегетарианцем, так как мы не будем использовать продукты животного происхождения. Готовятся гренки легко и быстро, съедаются тоже моментально, особенно они хороши в сочетании с борщом или томатными супами.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Чесночные гренки из белого хлеба

  • белый хлеб – 1 булка;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • растительный спред «Рама» (или любой другой постный спред) – 3-4 столовые ложки.

Белый хлеб нужно порезать на кусочки, примерная толщина которых должна быть 1 см. Если вы любите, чтобы гренки внутри были мягкие, а снаружи хрустящие, стоит увеличить их толщину до полутора см.

Чесночные гренки из белого хлеба

Спред предварительно должен быть разморожен, если он подвергался заморозке, и размягчен до комнатной температуры. Смешиваем его с предварительно раздавленным с помощью специального пресса чесноком.
Если смесь получилась слишком густая, можно слегка разбавить ее любым растительным маслом, тогда она будет более пластична, и наносить ее на ломтики будет удобнее.

Чесночные гренки из белого хлеба

Намазываем на каждый кусочек хлеба получившуюся массу тонким слоем.

Выкладываем гренки на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, и ставим в разогретую до 220 градусов духовку до приятного золотистого цвета. Примерное время выпекания – 15 минут.

Чесночные гренки из белого хлеба

Хлебцы можно посыпать зеленью и подавать к основному блюду.

Чесночные гренки из белого хлеба

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: