Запеченные рулетики из индейки с яблоками
Блюда из птицы всегда пользовались популярностью среди гурманов. Индейка же особенно ценится благодаря своему изысканному вкусу и диетичности.
Для приготовления сочных рулетиков понадобится следующий набор продуктов:
- филе индейки – 1 кг;
- яблоки кисло-сладкого сорта – 6-7 штук среднего размера;
- лук репчатый – 3 небольшие головки;
- соль — по вкусу;
- подсолнечное масло для смазки противня.
Приготовление
Филе индейки вымыть и разрезать на небольшие продолговатые кусочки 1,5-2 сантиметра толщиной. Тщательно отбить их с обеих сторон, посолить по вкусу, сложить в глубокую посудину. Плотно закрыть крышкой и поставить в холодное место на 6-8 часов.
Яблоки вымыть, обсушить, удалить семенные гнезда, нарезать небольшими дольками. Кожуру очищать не следует – она придаст блюду особый аромат.
Лук нарезать тонкими кольцами.
На каждый кусочек индейки положить 1/8 яблока, кольцо лука и плотно завернуть в виде рулетика. Каждое изделие скрепить насквозь острой деревянной шпажкой.
Противень смазать подсолнечным маслом, уложить рулетики.
Поставить в разогретую духовку с сильным жаром. Когда яблоки и мясо пустят сок (примерно через 15 минут), вытащить противень, полить образовавшимся соком рулетики и убавить огонь до среднего.
Время запекания составляет 40-50 минут. Готовое мясо – нежно-розового цвета, немного подрумяненное сверху и снизу.
Перед подачей блюда на стол шпажки следует удалить.
Готовые рулетики можно подавать и целыми, и разрезанными на кружочки, предварительно полив их остатками сока с противня.
Тата пишет:
3 октября, 2013 в 19:15
Ухты! Спасибо! Буду пробовать!
Екатерина пишет:
3 октября, 2013 в 19:24
Очень аппетитно выглядит, спасибо за рецепт!