Как приготовить сырники с отрубями
Завтрак – пища дня, которая должна насыщать, давать силы для правильной работы мозга и мышц, а также не вредить фигуре, не содержать тяжелых жиров. Очень часто после булочки с кофе хочется спать, а не работать. Все дело в неправильном выборе блюд для завтрака. Утренняя трапеза с правильными сырниками будет самой настоящей подзарядкой для нашего организма. Отруби помогут нормализовать работу кишечника и даже позаботятся о своевременном очищении организма.
Ингредиенты:
- 300 г творога;
- 1,5 ст. ложки отрубей;
- 2,5-3 ст. ложки муки цельнозерновой;
- 2 ст. ложки сахара (оптимально брать коричневый сахар);
- ванилин;
- растительное масло;
- щепотка морской соли;
- куриное яйцо.
Способ приготовления
Творог просто высыпается в миску.
Вбивается яйцо в творог. Вилкой или давилкой с дырочками (для получения картофельного пюре) производится размягчение и размешивание творога с яйцом.
Всыпается соль в эту заготовку.
Насыпается сахар и добавляется ванилин.
Пришел черед муки и отрубей. Они добавляются, производится замешивание теста для полезных творожников.
На огне средней интенсивности на качественном рафинированном растительном масле обжариваются сырники. Их не нужно обваливать в муке. Просто ложкой выкладывается тесто в масло.
Подача полезных творожников осуществляется со сметаной и красивыми свежими ягодами.