Отзывы

Полезный салат из овощей с брынзой

Приготовьте этот салат из овощей с брынзой. Ингредиенты подобраны идеально по вкусу, а оригинальная заправка делает салат особенно пикантным. Изюминка заправки – в вине. Необходимо использовать только белое сухое. Выпаривать его перед добавлением не нужно (конечно, если салат не будут кушать дети).

Салат из овощей с брынзой – очень полезный. В нем свежие овощи, богатые витаминами. А оливковое масло поможет всем витаминам усвоиться в организме. Он легкий и низкокалорийный. В то же время – достаточно питательный.

Подается салат из овощей с брынзой в общем салатнике. При желании можно сервировать на порционных тарелках.

Необходимые ингредиенты:

  • помидор (2 штуки);
  • огурец (1 штука крупного размера);
  • ветчина (200 грамм);
  • редис (100 грамм);
  • брынза (100 грамм);
  • лимонный сок (3 столовые ложки);
  • зеленый лук (20 грамм);
  • соль (по вкусу).

для заправки:

  • кориандр (1 чайная ложка);
  • горчица в зернах (0,5 чайной ложки);
  • оливковое масло (30 мл);
  • сухое белое вино (20 мл).

Процесс приготовления

Помыть помидор. Порезать его крупными кубиками. Важно, чтобы во время нарезки овощ не потек.

Салат из овощей с брынзой

Такими же крупными кубиками порезать свежий огурец.

Салат из овощей с брынзой

Третий ингредиент салата – ветчина. Ее также необходимо порезать крупными кубиками.

Салат из овощей с брынзой

Соединить в одной посуде помидор, огурец и ветчину. Очень вкусный получится салат, если добавить к овощам еще и редис, порезанный тонкими полукольцами.

Салат из овощей с брынзой

Сбрызнуть лимонным соком, посолить и перемешать.

Салат из овощей с брынзой

Оставить на 10 минут в холодильнике, пока овощи не пустят сок.

Приготовить заправку для салата. Для этого необходимо блендером взбить следующие ингредиенты: кориандр, горчицу в зернах, оливковое масло, сухое белое вино. Полить приготовленной заправкой салат. Добавить мелко порезанный зеленый лук. Перемешать.

Салат из овощей с брынзой

Порезать кубиками брынзу.

Салат из овощей с брынзой

Сыр добавляется в салат непосредственно перед подачей блюда на стол. После добавления брынзы салат перемешать и тотчас, сервировав, подать к столу.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: