Отзывы

Праздничные блюда на день рождения и другие праздники

Принято, что практически каждый праздник должен сопровождаться веселым застольем. Поэтому праздничный стол занимает самое почетное место на всех мероприятиях.

Праздничные блюда на день рождения

Именно с него начинают оценивать качество торжества и умения хозяйки. В этой статье приведено несколько наиболее подходящих рецептов, которыми можно удивить даже самых привередливых гостей.

Cалат «Комплимент»

Для приготовления салата необходимо подготовить 300 г очищенных креветок, 3 яйца, 100 г ананаса, немного зелени и майонез. Креветки для удобства лучше всего брать уже очищенные. Яйца необходимо отварить. Все ингредиенты необходимо порезать на мелкие кубики, смешать и заправить майонезом. Интересно будет подать такое блюдо в тарталетках.

Овощная закуска «Перекресток»

Чтобы приготовить эту замечательную закуску потребуется болгарский перец трех цветов  – зеленый, желтый и красный (по одному), 4 кабачка, 100 г брынзы, 2 ст. ложки растительного масла, а также чеснок, лук, черный перец, соль и майонез по вкусу. Для оформления закуски можно использовать петрушку или укроп.

Для создания блюда для начала нужно подготовить кабачки. Берется один из них и нарезается поперек, два других – вдоль и все три обжариваются на растительном масле, а четвертый трется на терке, приправляется луком, чесноком, солится, перчится, а уже тогда обжаривается. Далее мелко нарезается брынза и часть сладкого перца, смешивается, а к смеси добавляется тертый обжаренный кабачок и майонез.

Жареные кабачки, которые были порезаны вдоль, обмазываются полученной массой и прикрываются другими кусочками. Та же процедура проводится и с кабачками, которые были порезаны поперек. Перец каждого из цветов режется кругами и выкладывается по принципу светофора на каждой группе кабачков. Оформить такую закуску можно и другими способами, все будет зависеть только от фантазии хозяйки.

Пирог с сыром и грибами

Для пирога нужно взять 250 г готового слоеного теста, 300 г сыра, 3 яйца, 300 г шампиньонов, пучок зеленого лука, луковицу и майонез. Тесто необходимо разделить на три ровные части и раскатать по размерам формы, после чего испечь. Для начинки варятся яйца и трутся на мелкой терке, шампиньоны в свою очередь нарезаются мелкими кусочками и вместе с частью лука жарятся на растительном масле. Сыр также трется на терке, а зеленый лук мелко нарезается и разделяется на три части.

После всех приготовлений берется красивое блюдо, на котором будет подаваться пирог. На него ложится первый корж и намазывается майонезом. На майонез кладутся готовые шампиньоны, которые сверху посыпаются первой частью зеленого лука. Следующий корж намазывается майонезом уже с обеих сторон и кладется поверх готовой части пирога. На него в свою очередь кладутся яйца и вторая часть зеленого лука. Третий корж готовится по принципу второго и на него выкладывается тертый сыр с луком.

Сырные шарики

Для приготовления сырных шариков берется 200 г сыра, 100 г крабовых палочек, маслины и майонез. Сыр и крабовые палочки трутся на мелкой терке. Сыр смешивается с майонезом, после чего из него делается шарик, внутри которого находится маслина. Далее шарик обкатывается в крабовых палочках и каждый из них выкладывается на блюдо.

Салат «Хозяин тайги»

Чтобы приготовить салат необходимо 4 соленых огурца, 4 отварных картофеля, баночка консервированного тунца, 3 моркови, 3 яйца, пучок зеленого лука, авокадо, маслины и майонез. Овощи, яйцо отвариваются и вместе с авокадо трутся на крупной терке, тунец измельчается.

Далее переходим непосредственно к приготовлению. Для этого на поднос в форме лежачего тигра выкладывается тунец. Далее слоями выкладывается картофель, соленые огурцы и все это обмазывается майонезом. Затем приготовленная часть посыпается зеленым луком, на который кладется авокадо, и снова обмазывается майонезом. Далее следует слой из моркови, тертых белков, который снова обмазывается майонезом. Все эти слои аккуратно формируют черты тигра.

Для создания мордочки берется вареный картофель, который вырезается по форме. Ушки тигра закрепляются зубочистками, вместо глаз вставляются маслины, вместо носа – морковь. Полоски на теле тигра формируются с помощью порезанных вдоль маслин. Голова к телу прикрепляется с помощью шпажек для шашлыка. Такое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Пудинг на кокосовом молоке

Для пудинга нужно взять 200 г риса жасмин, ст. ложку сахара, 2 ст. ложки кокосового молока и немного соли. Рис моется, высыпается в кастрюлю и заливается молоком. Затем к смеси добавляется соль, сахар и 2 стакана воды. Все это варится, пока не превратится в густую массу, после чего разлаживается в небольшие тарелочки.

Тефтели-грибочки

Чтобы приготовить блюдо нужно взять пол килограмма фарша, яйцо, 3 зубчика чеснока, 200 г сваренного риса, луковицу, соль, перец, грибной бульон и шляпки грибов. Лук и чеснок пропускается через мясорубку, после чего смешивается с рисом, фаршем и мелко порезанным яйцом, солится и перчится. Из готовой смеси формируются шарики, которые варятся в бульоне, после чего выкладываются на блюдо и украшаются шляпками.

Ледяной сюрприз

Для приготовления берется 70 г сливочного масла, 1 кг отварного  картофеля, 200 г консервированной кукурузы, 200 г консервированного горошка, перец сладкий, шпинат, зелень и соль. Из картофеля и масла делается пюре, из которого формируются шарики. Из кукурузы и горошка по отдельности в кухонном комбайне также делается пюре.

Некоторые картофельные шарики поверх покрываются пюре из горошка, а некоторые – из кукурузы. Далее они обваливаются в измельченном перце и шпинате. Готовые шарики на час кладутся в холодильник, после чего выкладываются на листья салата на блюдо и посыпаются зеленью.

Закуска «Летняя фантазия»

Для этой закуски потребуются тарталетки, 2 огурца, перец сладкий, помидор, 50 г сыра, 2 зубчика чеснока, майонез и петрушка. Для начинки режется перец, огурцы и помидоры, чеснок измельчается и смешивается с майонезом. Все это перемешивается и выкладывается в тарталетки, сверху посыпается сыром и украшается петрушкой.

Творожок с ежевикой

Чтобы приготовить творожок берется 450 г сметаны, 400 г творога, 4 чайных ложки желатина, сахарная пудра, красители вишня и какао. Желатин замачивается по инструкции. Сметана и творог смешиваются, после чего к ним добавляется готовый желатин. Полученная смесь разделяется на три части, две из которых закрашиваются красителями. В подготовленную форму по очереди по пару ложек льется каждая из масс на средину, после чего готовая смесь украшается ежевикой и ставится в холодильник застывать.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: