Куриные бедрышки с сыром в духовке
Приготовить это блюда настолько просто, что его часто готовит, причем даже с удовольствием, мой девятилетний племянник. Благодаря сыру бедрышки становятся сочнее и вкуснее. Для гарнира на противень около мяса можно положить небольшие кусочки картофеля, он как раз приготовится вместе с бедрышками, а овощной салат с зеленью к такому мясному блюду будет довольно кстати.
Ингредиенты:
- 1 килограмм бедрышек или куриных окорочков, желательно одинакового размера;
- около 150 грамм сыра;
- специи, майонез, чеснок.
Приготовление
Бедрышки хорошо вымойте прохладной проточной водой. Сыр нарежьте тоненькими пластинками. Размер пластинок должен быть немного меньше самого бедрышка. Затем на каждом бедрышке (естественно он будет с кожицей) слегка приподнимите кожицу и аккуратно подложите под нее сыр, затем аккуратно ею же прикройте.
Специи, чеснок, после чеснокодавки, соль перемешайте. Этой смесью обильно смажьте куриные бедрышки и в духовку (180 С). Мясо приготовится минут через 40.
По истечению этого времени бедрышки подрумянятся, станут привлекательными и аппетитными.