Отзывы

Перепелка в духовке с яблоками

Это блюдо достойно украсит праздничный стол. Перепелка на тарелке смотрится так красиво. А какая она бесподобная на вкус!

Перепелка маринуется и готовится быстро. Важно не прогадать с начинкой. Идеальный вариант – яблоки. Лучше фаршировать кисло-сладкими. Подавать перепелок можно с гарниром и с салатом из свежих овощей.

Важно четко выдержать время маринования. Во время запекания в духовке в начале приготовления форму обязательно следует накрыть фольгой. Важно, чтобы внутрь не попадал воздух. Через 20 минут фольгу следует снять. Птица уже почти готова. Остается ее только подрумянить.

Необходимые ингредиенты:

Перепелка - рецепт приготовления

  • перепелки (порционно);
  • кисло-сладкие яблоки (1-2 штуки);
  • майонез (2 столовые ложки);
  • молотый черный и белый перец (1 чайная ложка);
  • соль (по вкусу);
  • чеснок (3 зубка).

Процесс приготовления

Перепелок помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью. Оставить на полчаса в холодильнике.

Приготовить маринад. Для этого необходимо смешать майонез, молотый черный и белый перец, чеснок, измельченный при помощи чесночного пресса. Натереть приготовленным маринадом перепелку снаружи и внутри. Оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа.

Перепелка - рецепт приготовления

Порезать дольками кисло-сладкое яблоко. Шкурку не обрезать. Нафаршировать яблоком перепелку. Сложить нижние лапки под шкурку, чтобы не выпала начинка.

Перепелка - рецепт приготовления

Уложить перепелку в керамическую форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Перепелка - рецепт приготовления

После 20 минут запекания фольгу удалить, полить перепелку сверху майонезом и продолжить готовку еще минут 15. Блюдо готово!

Перепелка - рецепт приготовления

Остается его сервировать и подать к столу.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: