Перепелка в духовке с яблоками
Это блюдо достойно украсит праздничный стол. Перепелка на тарелке смотрится так красиво. А какая она бесподобная на вкус!
Перепелка маринуется и готовится быстро. Важно не прогадать с начинкой. Идеальный вариант – яблоки. Лучше фаршировать кисло-сладкими. Подавать перепелок можно с гарниром и с салатом из свежих овощей.
Важно четко выдержать время маринования. Во время запекания в духовке в начале приготовления форму обязательно следует накрыть фольгой. Важно, чтобы внутрь не попадал воздух. Через 20 минут фольгу следует снять. Птица уже почти готова. Остается ее только подрумянить.
Необходимые ингредиенты:
- перепелки (порционно);
- кисло-сладкие яблоки (1-2 штуки);
- майонез (2 столовые ложки);
- молотый черный и белый перец (1 чайная ложка);
- соль (по вкусу);
- чеснок (3 зубка).
Процесс приготовления
Перепелок помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью. Оставить на полчаса в холодильнике.
Приготовить маринад. Для этого необходимо смешать майонез, молотый черный и белый перец, чеснок, измельченный при помощи чесночного пресса. Натереть приготовленным маринадом перепелку снаружи и внутри. Оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа.
Порезать дольками кисло-сладкое яблоко. Шкурку не обрезать. Нафаршировать яблоком перепелку. Сложить нижние лапки под шкурку, чтобы не выпала начинка.
Уложить перепелку в керамическую форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
После 20 минут запекания фольгу удалить, полить перепелку сверху майонезом и продолжить готовку еще минут 15. Блюдо готово!
Остается его сервировать и подать к столу.