Дрожжевые рогалики с шоколадом
Казалось, что может быть проще и привычнее, чем выпечка из дрожжевого теста? Ароматная, сытная, аппетитная, она нравится практически каждому, кто хотя бы раз ее попробовал. Многие хозяйки не решаются создавать пироги и булочки на основе дрожжевого теста, так как считают, что его трудно готовить, и без надлежащего опыта оно может не получиться.
Данный рецепт, благодаря небольшому содержанию жира и яиц, очень легко создавать, оно быстро увеличивается в размере и его легко обрабатывать. Соблюдая все рекомендации, вы сможете без проблем испечь эти ароматные рогалики. Для начинки вы можете использовать любые фрукты: орехи, творог или шоколад. С каждой из них выпечка приобретает оригинальный вкус, приятный аромат и непревзойденный внешний вид. Подав рогалики с чашкой ароматного имбирного напитка или мятного чая, вы порадуете свою семью, родственников и друзей уникальной домашней выпечкой.
Ингредиенты:
- яйцо (1 шт.);
- шоколад (100 грамм);
- консервированные фрукты;
- масло (2-3 ст.л.);
- сахар (4-5 ст.л.);
- дрожжи (1-2 ч.л.);
- соль;
- мука (400 грамм);
- молоко (1 ст.).
Приготовление
В глубокую объемную чашу налейте молочный продукт, добавьте сахар и дрожжи. Оставьте на 15-20 минут.
После того, как дрожжевая масса слегка увеличится, ведите соль, муку.
Помойте яйцо, просушите, извлеките его из скорлупы.
Добавьте в мучную заготовку растительное масло.
С помощью кулинарной лопатки доведите массу до однородности. Оставьте ее на 35-40 минут.
Подготовьте шоколад и консервированные фрукты.
С помощью скалки растяните тесто, разделите его на небольшие треугольники.
На каждую часть уложите по сегменту шоколада и дольке яблок, персика или айвы.
Сформируйте рогалики, смажьте их яичной смесью и отправьте в духовку (180 градусов) на 23-27 минут.
Подавайте ароматную сдобную выпечку с каркаде, крепким кофе или чайным напитком.