Отзывы

Делаем заготовки на зиму — фаршированный перец

Перец фаршированный – излюбленное лакомство многих. Осень – самое время, чтобы сделать заготовки на зиму. Ведь в холодный сезон так будет хотеться чего-нибудь летнего, «витаминного».

Для приготовления фарша необходимо мясо, немного сала, лук, рис, яйца и специи. Отвариваем свинину и курицу. Можно выбрать любой вид мяса или сделать смесь.

Прокручиваем через мясорубку отварное мясо, лук и сало. Добавляем в готовый фарш отварной рис, сырые яйца, посыпаем специями, солим и перемешиваем.

Берем болгарский перец бочкообразной формы, т.к. в узкие и тонкие будет трудно уложить фарш.

фаршированный перец на зиму

Вырезаем плодоножку и удаляем все семена, потом тщательно промываем перец.

заготавливаем фаршированный перец

Берем чайную ложку и наполняем перец фаршем, тщательно уплотняя его.

заготовки на зиму фаршированный перец

Фаршированный перец аккуратно укладываем на хранение в морозильную камеру.

фаршированный перец

Замороженный перец может храниться до следующего года. Перед приготовлением размораживать его не нужно, его можно в любой момент достать из морозилки, положить в приготовленный бульон и потушить в течение 10-15 минут на слабом огне.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: