Делаем заготовки на зиму — фаршированный перец
Перец фаршированный – излюбленное лакомство многих. Осень – самое время, чтобы сделать заготовки на зиму. Ведь в холодный сезон так будет хотеться чего-нибудь летнего, «витаминного».
Для приготовления фарша необходимо мясо, немного сала, лук, рис, яйца и специи. Отвариваем свинину и курицу. Можно выбрать любой вид мяса или сделать смесь.
Прокручиваем через мясорубку отварное мясо, лук и сало. Добавляем в готовый фарш отварной рис, сырые яйца, посыпаем специями, солим и перемешиваем.
Берем болгарский перец бочкообразной формы, т.к. в узкие и тонкие будет трудно уложить фарш.
Вырезаем плодоножку и удаляем все семена, потом тщательно промываем перец.
Берем чайную ложку и наполняем перец фаршем, тщательно уплотняя его.
Фаршированный перец аккуратно укладываем на хранение в морозильную камеру.
Замороженный перец может храниться до следующего года. Перед приготовлением размораживать его не нужно, его можно в любой момент достать из морозилки, положить в приготовленный бульон и потушить в течение 10-15 минут на слабом огне.