Отзывы

Запеченные баклажаны

Как приготовить запеченные баклажаны

Баклажаны – одни из наиболее низкокалорийных овощей. В 100 граммах этого дара природы содержится примерно 24 калории. Именно поэтому баклажаны пользуются невообразимой популярностью у людей, которые следят за массой своего тела и у тех, кто желает ее снизить. Кроме того, в баклажанах содержится много пектина и микроэлементов, необходимых нашему организму.

Запеченные баклажаны – простое блюдо с отменным вкусом. Готовят его в духовке. Баклажаны фаршируют свежими помидорами и сыром. Перед этим овощи смазывают сметаной, в которую добавляют чеснок. Эта смесь смягчит баклажаны и придаст им неповторимый аромат.

Состав блюда:

SAM_2801

  • свежие баклажаны (3 шт.);
  • помидоры (1 шт.);
  • чеснок (4 зубчика);
  • сметана (2 ст. ложки);
  • сыр твердый (200 г);
  • соль;
  • масло растительное.

Процесс приготовления

Шаг первый. Вымоем свежие баклажаны и сделаем по два вертикальных надреза внутри овощей. Переспелые баклажаны брать не стоит, так как в них могут содержаться некоторые ядовитые вещества. При выборе овощей следите за тем, чтобы они были твердые и, при этом, имели насыщенный темно-фиолетовый цвет.

SAM_2814

Шаг второй. Вымоем один свежий помидор. Нарежем его тонкими кольцами.

SAM_2816

Шаг третий. Смешаем немного сметаны с измельченным чесноком. Эту смесь обильно наносим на внутреннюю поверхность баклажанов в тех местах, где мы сделали надрезы. Посыпаем овощи солью. Небольшими кусочками нарежем сыр. Вкладываем кусочки сыра в разрезы баклажанов. Поверх сыра кладем колечки помидоров.

SAM_2819

Шаг четвертый. Растительным маслом слегка смажем противень. Раскладываем здесь баклажаны и выпекаем их в течение 35 минут. Духовку выставим на температуру в 180 градусов.

SAM_2821

Баклажаны в духовке готовы!

SAM_2825


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: