Как приготовить запеченные баклажаны
Баклажаны – одни из наиболее низкокалорийных овощей. В 100 граммах этого дара природы содержится примерно 24 калории. Именно поэтому баклажаны пользуются невообразимой популярностью у людей, которые следят за массой своего тела и у тех, кто желает ее снизить. Кроме того, в баклажанах содержится много пектина и микроэлементов, необходимых нашему организму.
Запеченные баклажаны – простое блюдо с отменным вкусом. Готовят его в духовке. Баклажаны фаршируют свежими помидорами и сыром. Перед этим овощи смазывают сметаной, в которую добавляют чеснок. Эта смесь смягчит баклажаны и придаст им неповторимый аромат.
Состав блюда:
- свежие баклажаны (3 шт.);
- помидоры (1 шт.);
- чеснок (4 зубчика);
- сметана (2 ст. ложки);
- сыр твердый (200 г);
- соль;
- масло растительное.
Процесс приготовления
Шаг первый. Вымоем свежие баклажаны и сделаем по два вертикальных надреза внутри овощей. Переспелые баклажаны брать не стоит, так как в них могут содержаться некоторые ядовитые вещества. При выборе овощей следите за тем, чтобы они были твердые и, при этом, имели насыщенный темно-фиолетовый цвет.
Шаг второй. Вымоем один свежий помидор. Нарежем его тонкими кольцами.
Шаг третий. Смешаем немного сметаны с измельченным чесноком. Эту смесь обильно наносим на внутреннюю поверхность баклажанов в тех местах, где мы сделали надрезы. Посыпаем овощи солью. Небольшими кусочками нарежем сыр. Вкладываем кусочки сыра в разрезы баклажанов. Поверх сыра кладем колечки помидоров.
Шаг четвертый. Растительным маслом слегка смажем противень. Раскладываем здесь баклажаны и выпекаем их в течение 35 минут. Духовку выставим на температуру в 180 градусов.
Баклажаны в духовке готовы!