Отзывы

Куриные отбивные

Как приготовить куриные отбивные в кляре

Многие хозяйки отдают предпочтение куриному мясу, практически полностью заменяя им говядину или свинину. Такая популярность курицы вызвана ее легкостью и быстрым приготовлением. К тому же, такое мясо менее калорийно, что немаловажно для людей, которые следят за своей фигурой.

Мы, как раз, будем сейчас готовить блюдо из курицы, а именно из ее филейной части. Это блюдо, несомненно, всем знакомо, так как часто бывает на праздничном столе. Итак, готовим куриные отбивные в яично-мучном кляре.

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления куриных отбивных:

  • Филе куриное (2 шт.);
  • Яйцо (2 шт.);
  • Мука (2-3 ложки);
  • Специи (соль, перец);
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить вкусные домашние отбивные из куриного филе?

Берем два крупных куриных филе. Промываем их водой и с помощью ножа делим на несколько продольных частей.

SAM_7838

Каждый отдельный кусок филе с двух сторон хорошенько отбиваем специальным молоточком.

SAM_7843

SAM_7851

Посыпаем мясные заготовки специями.

SAM_7855

Разбиваем в глубокую мисочку несколько яиц. Слегка взвиваем их вилкой. В другую тарелку насыпаем муку.

SAM_7863

Отбитые кусочки филе поочередно погружаем сначала в яйцо, затем в муку.

SAM_7864

Делать это можно несколько раз, чтобы отбивные получились более пышными.

SAM_7869

Выкладываем куриные биточки на сковородку и с обеих сторон хорошенько поджариваем.

SAM_7874

Готовые куриные отбивные кладем на тарелку и подаем с соусом и гарниром.

SAM_7876

Приятного аппетита!

SAM_7914


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: