Как приготовить куриные отбивные в кляре
Многие хозяйки отдают предпочтение куриному мясу, практически полностью заменяя им говядину или свинину. Такая популярность курицы вызвана ее легкостью и быстрым приготовлением. К тому же, такое мясо менее калорийно, что немаловажно для людей, которые следят за своей фигурой.
Мы, как раз, будем сейчас готовить блюдо из курицы, а именно из ее филейной части. Это блюдо, несомненно, всем знакомо, так как часто бывает на праздничном столе. Итак, готовим куриные отбивные в яично-мучном кляре.
Ингредиенты, которые необходимы для приготовления куриных отбивных:
- Филе куриное (2 шт.);
- Яйцо (2 шт.);
- Мука (2-3 ложки);
- Специи (соль, перец);
- Подсолнечное масло.
Как приготовить вкусные домашние отбивные из куриного филе?
Берем два крупных куриных филе. Промываем их водой и с помощью ножа делим на несколько продольных частей.
Каждый отдельный кусок филе с двух сторон хорошенько отбиваем специальным молоточком.
Посыпаем мясные заготовки специями.
Разбиваем в глубокую мисочку несколько яиц. Слегка взвиваем их вилкой. В другую тарелку насыпаем муку.
Отбитые кусочки филе поочередно погружаем сначала в яйцо, затем в муку.
Делать это можно несколько раз, чтобы отбивные получились более пышными.
Выкладываем куриные биточки на сковородку и с обеих сторон хорошенько поджариваем.
Готовые куриные отбивные кладем на тарелку и подаем с соусом и гарниром.
Приятного аппетита!