Как приготовить рулет из лаваша и крабовых палочек
Скоро – праздник. Чем же удивить всех? – этот вопрос не дает нам покоя. Рулет с лавашом – это то, что надо! Быстро. Вкусно. Сытно. Неизведанно пока в вашем доме. Чего еще надо?
В наших холодильниках всегда найдутся крабовые палочки. Сочетая их с разными продуктами, можно устроить настоящий праздник.
Этот рецепт просто универсален. Ведь это блюдо, вдобавок к его праздничному окрасу, станет хорошим перекусом на работе и дома. Если вместо крабовых палочек включить в него мясо или колбасные изделия, мы получим новые нотки.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 лист;
- Крабовые палочки – 200 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Сметана — 300 гр.;
- Сыр – 150 гр.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень — 150 гр.;
- Соль и специи — по вкусу.
Приготовление
Сварим яйца вкрутую и охладим их сначала в холодной воде, потом – в холодильнике. Очистим их и нарежем очень мелко.
Крабовые палочки натрем на мелкой терке.
Вымытую и подсохшую зелень тоже мелко накрошим и смешаем со сметаной.
Сыр натрем на мелкой терке и разотрем с измельченным чесноком.
Чтобы лаваш не потрескался в ходе приготовления, верните ему эластичность. Есть разные методы, скажем, обернув его во влажное полотенце.
Разрежем на 3 части лист лаваша. Каждый смажем смесью из сметаны и зелени. Сначала первый слой, который затем засыплем крабовыми палочками. Потом второй, укрыв его сыром, а на третий положим яйца. Если слои покажутся суховатыми, полейте их дополнительно майонезом или сметаной. Если есть желание, посолите и поперчите каждый слой.
Сворачиваем рулет, завернем его в кулинарный пакет и положим в холодильник. Через час его слои пропитаются, и вы получите вкусный и нежный продукт.
Приятного аппетита!